tandu sang putri

Posted by Suci Permatasari at 20.09 0 comments


tandu ini bukan sembarang tandu tidak semua orang bisa menggunakannya hanya kalangan putri-putra keraton .
transportasi ini menggunakan tenaga manusia biasanya ada manusia lagi yang menandunya.
tandu tersebut termasuk koleksi musem keraton kasepuhan cirebon.

tapi  karena jaman ini tidak digunakan untuk mengantar putri maka tandu ini hanya sebagai koleksi museum saja ya iyalah jaman sekarang sang putri lebih suka pakai mobil mewah.

kebayang jaman dulu putri atau pangeran keraton kemana mana naik ini terus bosen ketiduran .
sekarang pangeran  sama putri sukanya mobil mewah atau motor mattic atau motor.

tapi masalah bbm *bahan bakar minyak lumayan mahal  untul mobil dan motor kalau tandu bbm bahan bakar manusia nya yang mahal.

kendi

Posted by Suci Permatasari at 12.37 0 comments Links to this post
gerabah adalah perkakas yang dijadikan sebagai alat rumah tangga melalui proses pembentukan dan dibakar.
kendi  adalah salah satu gerabah

bahan yang digunakan untuk membuat kendi menggunakan tanah liat berwarna merah atau earthware.

proses membuat gerabah.
pun sangat panjang dan memerlukan kesabaran tinggi.

difoto ini tidak ada teknik pengglasiran hanya dibakar agar oksigen dapat masuk melalui pori-pori.




fungsinya sama dengan poci yaitu sebagai menyimpan air minum.


jika kalian ingin membuat obat herbal sebaiknya dalam proses pembuatan gunakan hal kendi.


iya kayak teko atau gimana buat nyimpen air dan aku paling suka air putih yang disimpan dalam kendi seger banget  berasa minum kemasan yang harganya mahal itu brand equil.

tapi kadang suka bete juga soalnya aku pernah minum dikendi didiemin berapa hari udah ada jentik jentik nyamuk dong -_- preeeeeet ah. jadi minum disini harus satu hari habis kayaknya.





saripohatjie

Posted by Suci Permatasari at 17.46 0 comments
bedak saripohatjie .
beli diemperan pasar cicadas harga 1500 rupiah.
dari deh sain bungkus keliatan banget kalau produk ini produk jaman dahulu,dilihat dari cara pemakaian dan informasi produk didalam sebagai pembungkusnya yang berbentuk pil,dan menggunakan bahasa indonesia oe tj  bahasa indonesia jaman belanda yang bikin saya ngakak.
kegunaan produk ini mengobati problem kulit seperti:
djerawat,terotolan,ketuwuhan,sariawan(yang ini saya heran).
terbuat dari bahan alami.
cara pemakaian:
ambil 2-3 pil campur dengan airmawar atau air mineral sedikit hati hati keenceran.
gunakan seperti menggunakan masker.
sehabis menggunakan bedak ini kulit terasa lebih segar dan lembut.


saripohatjie powder.

diemperan buy cicadas market price of 1500 rupiah.

of plasticity wrap design really if this product products antiquity, judging from the way we use and product information in a pill-shaped packaging, using Indonesian and Indonesian tj oe Dutch era that makes me lol.

usefulness of these products treat skin problems such as:

acne, terotolan, ketuwuhan, thrush (which I am surprised).

made from natural ingredients.

how to use:

take 2-3 pills rose water or water mixed with a little mineral careful dilution.

use such as using masks.

after using this powder skin feels fresh and soft.







bodyscrub sariayu-red algae

Posted by Suci Permatasari at 19.18 0 comments

red algae dalam bahasa latin bernama Rhodophyta
Manfaat red algae sangat baik untuk kecantikan kulit tubuh  diantaranya meremajakan kulit dan mencerahkan kulit. Kita tidak perlu capek2x untuk mengolahnya karena brand sariayu mengeluarkan varian body scrub yang mengandung red algae dengan harga terjangkau kita bisa merasakan manfaatnya tetapi jika digunakan secara rutin jika sekali dua kali tidak akan terasa manfaatnya.


saya akan mereview hal apa saja yang disukai dan tidak disukai dari produk ini.

suka:
+wanginya segar
+bisa di gunakan setiap hari
+harganya murah

tidak suka:

-agak berlendir
silahkan mencoba dirumah dan semoga tulisan ini bermanfaat :) love SUCI.


 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti