review: duo eye makup sariayu

Posted by Suci Permatasari at 10.08 0 comments


kemasannya efisien perpaduan maskara dan eyeliner.
eyeliner lumayan bagus ini rekomendasi dari teman kkn saya yang bernama regina yang terkenal tukang dandan kalau aku sih jujur aja jarang memakainya.
sering memakainya yaitu maskara yah lumayan bagus lah mata terlihat natural..

mari kita review?

plus dan minusnya

kemasan? mmmm motif merak  warnanya cantik

harga? lumayan murah eyeliner dan maskara menjadi satu dibawah 100 ribu itu menurut ku sedang tidak mahal tidak murah standar lah

kepekatan dalam warna? pekat

waterproff lumayan lah yah....

kenyamanan mata? berhubung saya tidak mahir memakai eyeliner saya hanya menggunakan maskara lumayan nyaman.

beli dimana?
toko kosmetik, gerai sari ayu, supermarket juga ada lumayan mudah didapatkan.

beli lagi?
sepertinya tidak

eyecream biokoss

Posted by Suci Permatasari at 08.36 2 comments

jika anda inngin membeli eyecream dengan harga terjangkau ini salah satu pilihannya eyecream keluaran biokos manfaatnya hanya memudarkan tidak menghilangkan seharusnya digunakan untuk umur 30 tahun akan tetapi jika anda berumur 2o dan sudah tampak kerutan bisa juga menggunakan ini harganya sekita 36 ribu (hanya perkiraan). Baunya seperti kream wajah gizi super cream  campuran rumput lain dan cream hasilnya bisa dilihat 1 setengah bulan pemakaian jika rajin kerutan agak menipis.Packnya seperti cream obat dari dokter dan ada tambahan sendok pesan menutupnya rapat agar tidak cepat mengering seperti punya ku :( .Produknya sama satu perusahaan dengan sari ayu .Penilaian 3,8 dari 5 bintang

rangkuman plus dan minusnya

plus?
murah
baunya aku suka
ada sendoknya jadi higines

minus?

sayangnya ga ngefek kerutan masih terlihat terpampang nyata.

beli lagi?
ga kayaknya

bubuk belerang

Posted by Suci Permatasari at 08.28 0 comments
Bubuk belerang ini banyak di jual di wilayah Kawah putih di sekitar pintu masuk area nya harganya 5000 per bungkus di depan barang dagangan  di pampang khasiat penggunaannya rata2 berfungsi untuk penyakit kulit. Aku mencoba mencari  tahu manfaat ini dari situs google dapat digunakan sebagai masker aku pernah mencoba tapi masih aman tetapi baunya menyengat dan sangat bau.



blush on la tulipe

Posted by Suci Permatasari at 07.48 0 comments


Blush on latulipe package nya kotak berwarna putih berkesan elegant dan penambahan logo emas menambah kesan elegant tersebut. Hanya kotaknya yang menjatuhkan kurang elegant terkesan kosmetik low padahal produk ini dikhususkan untuk ekonomi menengah mungkin karena masalah warna kali ya ini menurutku loh. Konsep blush on ini dual color dua warna menarik swarnanya pink tua dan pink muda sangat cocok untuk pesta dan sehari2 karena formulanya lembut ini buktinya  jari ku yang mengetestnya.
penilaian dari produk ini sekitar 4 dari 5 bintang

mujisat mata kejora by sariayu

Posted by Suci Permatasari at 11.44 0 comments
prduk ini berfungsi sebagai pembersih mata setelah menggunakan eye makeup di threat webnya berfungsi sebagai mengurangi kerutan tapi di  label botolnya di untuk melembabkan sekitar mata.  Wanginya agak menyengat mungkin ada kandungan minyak bulusnya . Produknya lumayan bagus garis mataku agak tipis setelah beberapa minggu memakai produk ini. Aku jarang pakai ini  hanya sesekali dibandung lumayan jarang ditemukan produk ini  di mall mall terkemukan mungkin ada di stand sariayu. Harga aslinya 23.ooo aku membelinya sewaktu diskon di hypermart .
Penilaiaan dari produk ini 3,5 dari 5 bintang

galeri nasional jakarta

Posted by Suci Permatasari at 17.17 0 comments
.
galeri nasional jakarta berlokasi di Jl. Medan Merdeka Timur No. 14, Jakarta

galeri ini memyimpan lukisan-lukisan dari seniman ternama indonesia dan tempat diselanggarakannya pameran kelas menengah seniman yang sudah sangat terkenal.
saya pernah kesini 4 tahun yang lalu pas mata kuliah tinjauan seni dalam pameran maestro menurut saya gedung ini sangat indah berlantai 2 atau 3 lantai. lokasinya strategis dekat dengan stasiun.
kapan gw pameran disini i wish i can exbhition in here 

raden saleh-badai

Posted by Suci Permatasari at 16.59 0 comments


lukisan sang maestro raden saleh yang berjudul badai yang tertata dan terbingkai di Galeri Nasional jakarta.
masih sangat indah  dan terawat. menurut saya ini sangat indah karena lukisan ini mungkin lebih tua dari umur ku .terbingkai .rapi dalam memori indahnya masa lalu.

hai haisalah orang bukan basuki abdullah tapi ini karya dari pembuka seni rupa modern raden saleh, aku baru tahu dari ny ani  baca buku dari galnas , raden saleh ini ternyata salah satu pelopor pelukis klasih.



Deskripsi lukisan:
Seniman sangat ingin mengatakan gejolak jiwanya yang terombang-ambing antara keinginan menghayati  dunia imajinasi ideal dan dunia nyata yang rumit dan terpecah-pecah dari petualangan penghayatan seniman cenderung mengungkapkan  hal-hal yang dramatis, emosional, misteri dan imanjiner. Namun demikina para seniman romantisme sering juga berkarya berdasarkan kenyataan actual.
Dalam lukisan badai ini dapat dilihat bagaimana raden saleh mengungkapkan perjuangan dramatis dua buah kapal dalam hempasan badai dahsyat ditengah lautan. Suasana tampak lebih menekan oleh kegelapan awan tebal dan terkaman ombak-ombak tinggi yang menghancurkan salah satu kapal dari sudut atas secercah sinar matahari yang memantul kegulungan ombak, lebih member tekanan suasana yang dramatis. Walaupun Raden saleh berada dalam bingkai romantisme tetapi tema-tema lukisannya kaya variasi,dramatis dna mempunyao nilai vital yang tinggi.
 

nuvo hand santizer-strawberry

Posted by Suci Permatasari at 20.23 0 comments
aslinya buat kids karena warna pink jadi aku beli harganya sekitar 5000an maaf kalau salah terus agak cair wanginya agak nyegak trus desainnya lumayanlah.
mencoba menilai 3,5 bintang dari 5 itu produk ini

tanpa basa-basi dan curhat tidak penting maka saya berusaha mencari hal yang disukai dan tidak suka tentang produk ini.
-disukai:
-efektif membersihkan tangan
-harganya murah

tidak suka:
bau nyengat
terlalu encer
susah menyerap kulit ku.
aku lumayan suka memakai hand sanitizer karena aku tergolong orang yang malas mencuci tangan jadi dengan adanya pabrik yang mengeluarkan hand sanitizer tinggal mengoleskan dan tangan ku bersih seketika.

arcamanik

Posted by Suci Permatasari at 16.17 0 comments Links to this post


rumah ku didaerah arcamanik cukup aneh juga masih ada sawah dalam komplek tapi itu lah arcamanik. saat ini sawah-sawah mulai berkurang karena ya itu buat dibangun rumah bisa jadi 5 tahun lagi itu sawah bakal habis atau sawah ga punah pemirsa.

arcamanik itu  kompleks yang lumayan luas tapi sekarang udah jadi kecamatan.

terdapat bebereapa sekolah SD, SMP ,SMA

beberapa apotik

beberapa supermarket dan mini market

satu bank BRI

dua mesjid  yang lumayan megah.
beberapa rumah makan.
 penjara sukamiskin

lapangan golf
lapangan kuda
stasiun tv bandung tv
banyak pedagang asongan.
beberapa tempat foto kopi
beberapa warung


aktifitas dipagi hari lumayan agak macet didaerah jalan arcamanik  golf barat.

ga enaknya tinggal disini adalah susah naik angkot harus naik ojeg dulu ke terminal atau gerbang sukamiskin.

diarcamanik pun terbagi beberapa wilayah.

GOLF BARAT
GOLF TIMUR
ATLETIK
PERLUASAN
....................................................aku tinggal diarcamanik dari brojol alias dari bayi.


dulu selalu ada pasar tumpah didaerah perluasan karena suatu kasus aku tidak akan bercerita takut jadi fitnah pasar itu ditutup.pindahkan diwilayah parakan saat.

mie gepeng-gaga rasa ayam lada hitam

Posted by Suci Permatasari at 13.36 0 comments
mie instant,adalah salah satu makanan favorit rakyat Indonesia .praktis dan rasanya nikmat.
ada banyak  merek mie instant tapi dalam  pembahasan ini saya akan mebahas dengan mie gepeng  mie ini .
tekstur mienya seperti sistik adonan sistik rasanya agak lunak kurang krispy.
saya memilih rasa ayam lada hitam rasanya lembut tidak begitu berat tapi nikmatkuahnya sedikit hambar tapi tidak masalah penggunaan airnya sedikit saja jadi pas.
packagingnya meriah mungkin ciri khasnya
ini produksi gaga biasanya mengeluarkan produk sarden.

harganya 1350-1500 rupiah.

suka:
tekstur mienya
harganya murah

tidak suka:
kurang gurih
terlalu sedikit

POINT 3/5

beli lagi ? ya tenttu saja 

alay

Posted by Suci Permatasari at 10.05 0 comments

alay atau anak layangan.
rata-rata alay itu remaja atau abg tidak tertutup kemungkinan orang pada usia dewasa pun ada yang alay yah maklum lagi pencariaan jati diri alay identik dengan tulisan begini.
k4mo3 kog githo3 pusingkan bacanya mereka umumnya kreatif saking kreatifnya itu bahasa indonesia penulisan yang baik dan benar mereka modifikasi.
banyak yang menentang alay di facebook bahkan di friendster dulu juga ditentang gerakan anti alay bla bla bla.
menurut aku bebas bebas aja sih selama mereka ga terjerumus kriminalitas dan lain lain.
bahkan dangdut pun ada lagunya dari lolita- alay.
Mereka selalu jika menghadiri acara musik selalu bersorak eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaa eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa atau lalalalalal yeyeyeyeyeye lalalalallalalllll yeyeyeyeyeyeye




sumber gambar:google image

paksinagaliman

Posted by Suci Permatasari at 22.23 0 comments


waktu saya berkunjung ke keratoon cirebon, disitu kan ada kereta kencana itu modelnya paling wow yang pernah saya temui.

sayangnya ini yang pake itu raja atau keluarga raja aja masyarakat biasa tidak bisa memakainya..

saat ini kereta ini di hanya dijadikan sebagai koleksi saja sedangkan yang dipakai perayaan tiruan  soalnya kalau yang asli itu kan sudah beratus tahun mungkin karena menjaga agar awet jadi untuk koleksi saja.

sedangkan jika untuk transportasi sang raja sepertinya raja lebih memilih mobil mewah ketimbang keretakencana  yah nama juga perubahan jaman.

paksinagaliman jika dilihat dari design mengadaptasi dari hewan naga, gajah dan garuda.



penasaran ingin melihat aslinya kalian bisa datang kedaerah museum keraton kanoman cirebon


keripik setan-karuhun

Posted by Suci Permatasari at 22.07 0 comments


Keripik setan  dulu harganya 500 sekarang makanan ini  naik harga sekitar 13.000 untuk merek karuhun dan 24.000 untuk maicih pak kertas 9.900(untuk harga hanya perkiraan maaf kalau lebih mahal atau lebih murah) untuk bungkus kayak chiky gitu,dulu di warung sekarang di supermarket ,caffe atau mobil yang menggelar dagangan


nah yang kita bahas adalah keripik setan merek karuhun. level sedang sedangnya aja edan  apalagi tingkat perut meledak mungkin ini perut.

lalu aku mencari hal yang disukai dan tidak disukai product ini:
suka:
pedasnya nendang
rasa segar
gurih

tidak sukai:
untuk penderita maag dan gangguan perut sebaiknya jangan makan ini terbukti saya makan ini langsung tepar karena sakit perut


--------------peringatan keras bagi penderita maag, usus buntu dan radang usus  jangan makan ini..

rudi st dharma

Posted by Suci Permatasari at 21.54 1 comments Links to this post
rudi st drama adalah salah satu pelukis terkenal di Bandung.Tema lukisannya simple tapi indah ,Lulusan dari upi senirupa loh.ini adalah salah satu karyanya yang dipajang di manifesto, jam terbangnya dalam bidang senirupa sudah tinggi.

beliau juga mempunya kegiatan di berkeseniaan dirumahnya sendiri yang di sebutnya rumah proses.
dan ss3(sekolah seni sabtu) pokoknya intinya berkeseniaan khususnya seni lukis berlokasi dijalan mutumanikam no 47.

tentang sekolah seni sabtu sebaiknya buat para pemula dibidang senirupa atau pemula dalam bidang seni lukis aku sarankan untuk mencari sanggar yang lain soalnya ini kalau ga mau kebanting dengan orang -orang yang mempunyai skill dibidang seni lukis.

mungkin bagi para profesional  bisa mencoba kelas ini.



marcks bedak tabur

Posted by Suci Permatasari at 18.02 0 comments Links to this post
alasan saya bikin tulisan ini adalah seneng dengan package nya.Jadul banget waktu aku sd sudah ada bedaknya.
jenis bedak :tabur .Halus kekulit dan nyaman dikantong seharga 6000-7000.
aman dipakai pada saat kulit berjerawat.
masing-masing penggunaan kosmetik berbeda kata lain cocok-cocokan lah.

suka:
harganya murah
natural look gtu
packagingnya oldies

tidak suka:
kurang ngeblend dikulitku
bau
kok ga ada spoonnya

nilai:3 dari 5

lotion anti jerawat-sariayu kemasan lama

Posted by Suci Permatasari at 22.46 0 comments
sejuk dikulit transparans alias tidak berwarna  ,manfaat baca dibalik botol wkwkwkwkw
.
designnya jadul sekali yah seperti kosmetik tahun 70 an tapi karena sudah terbukti sariayu kosmetiknya bagus mungkin konsumer kurang respon kali ya.
harganya sekitar 18.000-19.000 sedeng lah yah

buatan indonesia martha tilaar sari ayu
suka:
cepet kering jerawat
baunya segar
harga murah

tidak suka
packagingnya


nilai 4 dari 5

lulur kocok mustika ratu

Posted by Suci Permatasari at 10.04 0 comments
biasanya lulur dijual dalam bentuk scrub ,bubuk dan cair.
produk ini menawarkan lulur dalam bentuk cair yaitu lulur kocok
penggunaannya tinggal di kocok lalu gunakan seperti lulur baunya jamu karena terbuat dari rempah-rempah khas indonesia.
kemasannya sederhana menggunakan warna biru muda dan biru kombinasi packagenya lumayan bagus.
pemilihan font times new roman terkesan classy.
produk ini tidak begitu mahal ukuran 100 ml sekitar 11.000-12.000
produk dalam negeri  keluaran mustika ratu..
3,5 bintang dari 5 bintang

suka:
-murah
-praktis
-cepet kering
-packagingnya
ga suka
-baunya ---_---

keraton kanoman-cirebon

Posted by Suci Permatasari at 20.20 0 comments





keraton cirebon

salah satu keraton yang pernah saya kunjungi  karena saya tidak mengikuti study tour ke jogya sebagai gantinnya saya , dosen dan teman-teman saya berkunjung ke keraton cirebon.

banyak hal yang menarik yang kami temui disanai

seperti berkunjung ketempat yang bersejarah tetapi yang paling mengganggu dari keraton cirebon adalah pengemis disana kami diikuti pengemis digerbangnya tapi kita tidak memberikan uang sedikit pun.

dengan membayar tiket aduh berapa itu tiket harganya udah lupa? soalnya aku kesana udah lama banget.2008

kita hanya berkeliling di sekitar keraton ga masuk kedalam maksudnya rumah kerajaan dan hanya bertemu dengan pemandu wisata.

lalu mengunjungi museum keratonnya.

menarik .

Keraton Kanoman berada di Jl. Winaon, Kampung Kanoman, Kelurahan Lemah Wungkuk, Kecamatan Lemah Wungkuk-cirebon
Keraton Kanoman berada di Jl. Winaon, Kampung Kanoman, Kelurahan Lemah Wungkuk, Kecamatan Lemah Wungkuk. - See more at: http://www.disparbud.jabarprov.go.id/wisata/dest-det.php?id=217&lang=#sthash.nVWLsjqF.dpuf

situ pategang

Posted by Suci Permatasari at 16.19 0 comments



hasil jepretan foto mama saya  situ patengang  pada saat acara di Institusi tempat dia berkerja.Saya  diberikan oleh2 berupa bantal.


ngiri  kepengen ke situ pategang kayaknya tempatnya bagus yah.

googling yuk situ pategang itu didaerah mana? terletak didaerah bandung selatan tepatnya diciwidey.

ternyata indonesia memiliki kawasan wisata yang sangat beragam dan indah.
oleh karena itu sebelum mengunjungi negara lain aku ingin menjelajahi dulu keindahan indonesia tepatnya didaerah bandung.

memalukan memang sebagai orang bandung tetapi belum pernah menginjakan kaki di situ pategang.
wew kalah sama bule nih uci. wkwkwkwkwk.

kampung naga

Posted by Suci Permatasari at 23.32 0 comments



liburaan new years tahun 2012 saya dan keluarga (mama,papa,kaka) dan driver berlibur.
sewaktu itu kami sekeluarga berwisata ke tempat yang sangat mengecewakan not recomended lah untuk mengobati rasa kekecewaan kami mama mengajak saya ke Kampung Naga berkunjung dulu sambil menempuh perjalanan ke Bandung.

aku kira kami akan pulang sangat pagi jadi saya tidak sempat mandi tetapi ternyata supirnya telat dtg jadi melaju ke lokasi jam 9.00.
sesampainya di lokasi sangat panas(apa karena blom mandi) dan saya terlihat kucel sangat dengan menggunakan kaos dan celana pendek.

rasa kekecawaan kami sangat terobati suasana alam yang indah dan keramah-tamahan penduduk membuat kami  nyaman berkunjung..

mereka tidak menggunakan listrik tetapi menggunakan aki untuk menyalakan alat elektronik.
disana juga ada kolam khusus  relaxsasi.
kami hanya membayar uang parkir sebanyak 7000 rupiah

 recomended ... Like this

bersih darah kembang gula

Posted by Suci Permatasari at 10.46 0 comments

Aku pakai ini waktu baru sembuh dari cacar lumayan membantu sih harganya 6000 12 kapsul...desain botolnya yah biasa aja sih menurut saya.Waktu itu aku makan udang sebulan setelah cacar aku makan udang dan sangat gatal karena low budget jadi saya membeli bersih darah kembang gula ini dan hasilnya gatal pun berkurang minum obat ini sekali minum 2 kapsul.

angklung

Posted by Suci Permatasari at 07.37 0 comments
kalau orang bandung ga tahu angklung itu namanya kebangetan ga gaul. kalau orang luar bandung sih  harap  maklum.
kalau kata saya sih alat musik tradisional sunda yang terbuat dari bambu yang di mainkan dengan cara di goyang-goyang.

Jika anda berada di Bandung dan ingin mengunjungi Bandung cobalah mengunjungi Saung mang udjo maybe heaven nya para penggemar angklung.

Pesan dari saya Lestarikan budaya negeri sebelum di curi negara lain.

penumbuk padi

Posted by Suci Permatasari at 14.48 0 comments Links to this post
di kampung naga  warga masih menggunakan alat ini untuk menumbuk batu.biasanya para ibu menumbuk padi  yang diolah menjadi beras.
apakah ini termasuk seni terapan? ya karena berfungsi sebagai benda pakai.
fungsinya adalah individu untuk memenuhi kebutuhan pangan.


kebutuhan pangan yaitu yang dimaksud untuk mengolah padi menjadi beras di bagian kotaknya dengan tumbukan kayu yang sangat panjang dan lalu diayak dengan benda bernama nyiru semacam piring besar yang terbuat dari anyaman.

sedangkan bulatan berfungsi untuk membuat terigu dengan cara ditumbuk.

masihkah masyarakat indonesia memakai penumbuk padi? yang saya tahu walaupun di daerah desa pun saat ini mengolah padi menjadi beras menggunakan  mesin diesel.

saat ini mungkin hanya kampung naga saja yang masih menggunakan tradisi ini. atau ada juga kampung-kampunglainnya *maaf jika keliru.

review:dodol picnic

Posted by Suci Permatasari at 13.06 0 comments

Hadiah dari orang tua muridnya mama aku.aku agak suprise karena packaging dodol sekarang desainnya menarik dan rasanya pun beragam.ada banyak merek dodol yang terkenal garut tapi yang paling terkenal picnic tapi hati2x yang punya gigi sensitive karena manisnya wuiiiiiih tajam bgt ke gusi dan gigi bikin ngilu di antara rasa ini yang paling aman rasa wijen yang manisnya tajemmm coklat menurutku.
-suka
gratis
banyak rasanya
kemasannya

tidak suka
-gigi saya linu

kawah putih

Posted by Suci Permatasari at 13.49 0 comments







one of beautifull place in bandung kawah putih or white creater.
located in  ciwidey area.
 there is market sell fresh fruit and souvenir ,before in area white creater u can rent car., ask driver  drive his car  high speed.timing journey to white creater is 10-30 minute.
please wear jacket or warm cloth if u want go there because very cold.& remind time longest time   before.

 








here u go down stairs toward white creater very beautifull, i think is heaven place maybe heaven more beautifull.
creater sometimes looks white but sometimes i saw its blue tosca.

dont forget read rules. dont  throw away bin in here and smoking.

dont forget buy sulfur powder its useful for ur skin disasea.


thanks 4 reading.

leave ur coment  please.

thanks
love SUCI
 

catatan suci Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti