kampung naga

Posted by Suci Permatasari at 23.32 0 comments



liburaan new years tahun 2012 saya dan keluarga (mama,papa,kaka) dan driver berlibur.
sewaktu itu kami sekeluarga berwisata ke tempat yang sangat mengecewakan not recomended lah untuk mengobati rasa kekecewaan kami mama mengajak saya ke Kampung Naga berkunjung dulu sambil menempuh perjalanan ke Bandung.

aku kira kami akan pulang sangat pagi jadi saya tidak sempat mandi tetapi ternyata supirnya telat dtg jadi melaju ke lokasi jam 9.00.
sesampainya di lokasi sangat panas(apa karena blom mandi) dan saya terlihat kucel sangat dengan menggunakan kaos dan celana pendek.

rasa kekecawaan kami sangat terobati suasana alam yang indah dan keramah-tamahan penduduk membuat kami  nyaman berkunjung..

mereka tidak menggunakan listrik tetapi menggunakan aki untuk menyalakan alat elektronik.
disana juga ada kolam khusus  relaxsasi.
kami hanya membayar uang parkir sebanyak 7000 rupiah

 recomended ... Like this

bersih darah kembang gula

Posted by Suci Permatasari at 10.46 0 comments

Aku pakai ini waktu baru sembuh dari cacar lumayan membantu sih harganya 6000 12 kapsul...desain botolnya yah biasa aja sih menurut saya.Waktu itu aku makan udang sebulan setelah cacar aku makan udang dan sangat gatal karena low budget jadi saya membeli bersih darah kembang gula ini dan hasilnya gatal pun berkurang minum obat ini sekali minum 2 kapsul.

angklung

Posted by Suci Permatasari at 07.37 0 comments
kalau orang bandung ga tahu angklung itu namanya kebangetan ga gaul. kalau orang luar bandung sih  harap  maklum.
kalau kata saya sih alat musik tradisional sunda yang terbuat dari bambu yang di mainkan dengan cara di goyang-goyang.

Jika anda berada di Bandung dan ingin mengunjungi Bandung cobalah mengunjungi Saung mang udjo maybe heaven nya para penggemar angklung.

Pesan dari saya Lestarikan budaya negeri sebelum di curi negara lain.

penumbuk padi

Posted by Suci Permatasari at 14.48 0 comments Links to this post
di kampung naga  warga masih menggunakan alat ini untuk menumbuk batu.biasanya para ibu menumbuk padi  yang diolah menjadi beras.
apakah ini termasuk seni terapan? ya karena berfungsi sebagai benda pakai.
fungsinya adalah individu untuk memenuhi kebutuhan pangan.


kebutuhan pangan yaitu yang dimaksud untuk mengolah padi menjadi beras di bagian kotaknya dengan tumbukan kayu yang sangat panjang dan lalu diayak dengan benda bernama nyiru semacam piring besar yang terbuat dari anyaman.

sedangkan bulatan berfungsi untuk membuat terigu dengan cara ditumbuk.

masihkah masyarakat indonesia memakai penumbuk padi? yang saya tahu walaupun di daerah desa pun saat ini mengolah padi menjadi beras menggunakan  mesin diesel.

saat ini mungkin hanya kampung naga saja yang masih menggunakan tradisi ini. atau ada juga kampung-kampunglainnya *maaf jika keliru.

review:dodol picnic

Posted by Suci Permatasari at 13.06 0 comments

Hadiah dari orang tua muridnya mama aku.aku agak suprise karena packaging dodol sekarang desainnya menarik dan rasanya pun beragam.ada banyak merek dodol yang terkenal garut tapi yang paling terkenal picnic tapi hati2x yang punya gigi sensitive karena manisnya wuiiiiiih tajam bgt ke gusi dan gigi bikin ngilu di antara rasa ini yang paling aman rasa wijen yang manisnya tajemmm coklat menurutku.
-suka
gratis
banyak rasanya
kemasannya

tidak suka
-gigi saya linu

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti