sunsilk nourishing soft & smooth-conditioner

Posted by Suci Permatasari at 17.49 0 comments Links to this post


walaupun memakai kerudung atau hijab tapi urusan merawat rambut juga perlu loh sist, walaupun tidak kelihatan publik tapi untuk kenyamanan diri sendiri bagi yang lajang juga boleh kan :).

okay, kondisioner ini berasal dari kamar mandi mama saya, tetapi sebelumnya saya pernah membeli ini karena murah tentu saja saya adalah cewek murahan plaakkk alias suka barang murah dengan kualitas baik.

kemasan?
biasa aja hanya saja mudah saat mengeluarkan isinya.

harganya?
murah 7500-8000 rupiah.

aromanya?
mmm suka lembut menurut ku.

kenyamanan pada rambut?
karena mengandung 5 minyak alami, saat diaplikasikan pada rambut ketika agak basah lumayan berminyak tapi saat sudah kering halus  tetapi keesokan harinya masih terasa lembut jadi kekuatan melembutkan dirambut ku hanya dua hari.

beli dimana?
gampang ditemukan . di supermarket terdekat dan mini market.

beli lagi??
ya pasti .

Lipton-green tea the vert

Posted by Suci Permatasari at 13.22 0 comments Links to this post


penyisaan green tea kaka saya sewaktu pergi bekerja di pelayaran, selain gelas dan saus2x jamaika tentunya dia membawa  beberapa bungkus teh ---_---.

okay tanpa basa-basa mari saya bahas ini teh ini.

lipton ini ikut rainforest alliance certified yaitu teh yang didapat berasal dari hutan hujan dari melakukan penanaman  untuk melindungi pekerja kebun agar mendapatkan teh yang berkualitas.

-kemasan?
terkesan hijau menenangkan. menurut saya bagus :).
-warna teh?
setelah dicelup beberapa menit 2-3 menit lumayan tidak pekat.
-aroma teh?
wangi, :) suka teh aromanya.
-rasa teh?
lumayan pekat, bagi yang menyukai rasa asli teh ini kuat sekali sedangkan saya menambahkan gula 2 sdm tapi masih terasa pekat dan agak pahit menurutku. :)

tapi bagi pencintaa teh hijau tidak ada salahnya untuk mencoba


review: agarpac kanten

Posted by Suci Permatasari at 17.00 5 comments Links to this post








Agarpac ini saya beli sebulan yang lalu kalau tidak salah mari saya review.

kemasan?
biasa saja.

harga: murah .11.000-12.000 rupiah.

komposisi?
tepung agar-agar instan murni(ektrak rumput laut merah)

enak tidak?
tawar, harus ditambah gula atau madu. Cepat mengumpal jadi saat pembuatan harus cepat di aduk jika tidak menimbulkan bongkah -_-

manfaat ?
melancarkan saluran pencernaan, cocok untuk yang sedang diet dan menyamankan lambung.

kenyamanan di perut"?
setelah meminum  agarpac perut terasa  nyaman dan gampang bab biasanya susah bab hanya saja efeknya tidak terasa langsung.

beli dimana?
di supermarket juga banyak,pasar tradisional



beli lagi?
ya.

island spice-jerk sauce jamaican

Posted by Suci Permatasari at 14.50 0 comments Links to this post


Today me want to review this product, island spice from Jamaica, me like this style spicy and bitter.
let's review this sauce.
packaging?
nice, I like it. The image label on behalf of my niceness.
ingredient?
-Jamaica Scotch bonnet
-peppers Jamaican
-ginger
-garlic
- vinegar
-salt
-citric acid so its halal flavor?
fresh, Lil bit spicy and bitter.
where to buy?
unfortunately in Republic of Indonesia not offered, solely on Jamaican market. _= point 4,9 from 5

desember haul-2013

Posted by Suci Permatasari at 20.39 0 comments Links to this post
 halo  halo halo

semua ini adalah barang yang saya beli pada bulan desember tapi 3 tempat berbeda.

hypermart
1. viva  peeling cream- harga normal 6750 jadi 4700
2. olay total effect anti aging & fairness harga normal 59500 jadi 38.500
3. nivea soap exfoliating  care-6750

pasarbaru
1.1 kuas set  leopard 19.500
.2. solusi eyecream 35.000
3.wardah gentle wash 11.500

w.k
hand sanitizer hello kitty- 15.000

mmmmmmm
Beli nya ga semua langsung yah kayak gini pas ke hypermart awal bulan, nah yang ke pasarbaru itu hari ini sekalian nemenin mama belanja batu-batu nah waktu di tempat perlengkapan jahit di daerah pasar baru toko w.k aku ngeliat hand sanitizer yah tertarik  beli deh satu aja :)

tambahan

watson
hado labo trial kit * belom sempat foto keburu dikasih ke nenek
kana
pencukur

griya pvj
shinzui
b&b parfum kids strawberry
b&b shampoo &conditioner

counter wardah dipvj
wardah intesinve night cream

griya arcamanik
laurier
vaseline chocolate bodylotion
citra bodyscrub 200 ml * ga sempet difoto



 banyak amat yah biasa kan cewek itu keperluaannya banyak :) jadi stock buat bulan depan ga belanja lagi ok ok ok ok... ingat bulan januari jangan belanja

dari kesekian tempat favorit aku hypermart bip, banyak diskon, kasirnya cepet dan ramah, pasarbaru sama griya 

review syoss moisture intensive care conditioner

Posted by Suci Permatasari at 21.37 0 comments Links to this post

sebenarnya conditioner ini sudah saya beli bulan oktober dan masih ada sampai saat ini karena jarang dipakai dan hari ini yang akan mengulas tentang pengalaman saya secara singkat memakai kondisioner syoss.

Harga?
sewaktu saya membeli ini diskon dan harganya terjangkau 10.000 waktu saya beli 5990.

kemasan?
 desain standar terdiri dari tulisan-tulisan. Harus di pencet keras kalau ngeluarin kondisioner

wangi?
 kayak pantene tapi ini lebih soft.

kenyamanan di rambut?
walaupun di botolnya ditulis pro-cellium dan keratin yang dapat melembutkan rambut tapi di rambut saya hanya melembutkan beberapa jam dan keesokan hari nya sudah jembet lagi.

 point?3 dari 5

beli lagi? kayaknya tidak .










lipstick latulipe no 01

Posted by Suci Permatasari at 15.09 4 comments Links to this post


hari ini saya akan membahas tentang lipstik dari latulipe, maaf sekali ini gambarnya blur aku belum sempet beli kamera digital seperti yang  kalian tahu digicam aku yang pertama rusak  dan kedua itu dicuri temen sma.
sebenarnya mama saya yang membelinya, ya saya jarang sekali membeli lipstik.

 

tangan saya yang dioleskan lipstik ini, 1x oles warnanya keluar.

Kemasan?

biasa aja.

harga?
pas saya tanya ke mama saya katanya murah tapi dia lupa harganya berapa -_-.

kenyamanan di bibir?
saya mengoleskannya di bibir dan warnanya pigment sekali  tanpa membuat bibir saya jembleh, tapi tidak berminyak lumayan agak kering di bibir.

beli dimana?
di counter latulipe atau toko kosmetik

.....................
pointnya 3,5 dari 5




review- JF sulfur family skin soap-blue ocean

Posted by Suci Permatasari at 21.24 0 comments Links to this post


hai pemirsa yang ada diseluruh dunia  dan akhirat.  apakabar semua? baik oh okay  hari ini saya akan mereview   sabun ini.

mmm sebenarnya ini sabun saya beli bulan kemarin tetapi baru saya pakai di bulan ini.

belinya di indomart deket rumah karena tinggal 1 lagi ya saya beli.

kemasan?
ya oke lah biasa aja di logo jf sedikit timbul berwarna silver.

bahan atau  ingredients?
mengandung bahan sulfur  tapi tidak disebut kan berapa persen

manfaat?
1. membersihkan kulit dari kotoran yang menempel
2. membantu membunuh bakteri penyebab gangguan pada kulit
3. tidak membuat kulit kering

kenyamanan di kulit badan?
mmm tidak membuat kulit kering, melembabkan dan membantu mengurangi gatal dipunggung akibat penyakit kulit. saya waktu itu sedang terganggu masalah white spot alias panu lumayan membantu sih tetapi pada awal pemakaian sedikit gatal di kulit setelah memakai produk ini. tapi kok gatalnya masih berkelanjutan yah sesudah memakai sabun ini pas di bagian punggung tapi pas udah kering ga gatalnya ilang kok.

harga?
murah untuk orang kaya , sedang untuk yang sudah bekerja, mahal untuk pelajar.

wangi?
lumayan lembut.

hal yang tidak disukai?
lumayan sulit ditemukan biasanya di supermarket atau mini market variant mild care atau acne

point 4 dari 5

terimakasih telah membaca post saya.

:)

dapat nominasi dari bebe

Posted by Suci Permatasari at 20.41 0 comments Links to this post
siang ini saya merasa agak terkejut  karena saya dapat nominasi dari nona belliani bebe.

tidak percaya ?

okehh... buka link ini sini  link award

1. Ayu Diah Lestari--->A girl With Suitcase
2. Kania Azrina ---> Full & Beautiful
3. Titasya Anugraheni ---> A Journey of Fireworks Girls

4. Marsha Dellaneira Barin ---> Churamels
5. Yovita Natalia ---> Yoveelicious
6. Shanty Huang ---> Cherry Blossom 
7. Claudia Lidwina Young ---> Piccolettabelle
8. Uswatun Khasanah ---> Ofisu Redii 
9. Suci Permatasari---> Suci Jewel's Palace
10. Hana Theresia ---> Hannachi 
tuh kan bener ada nama saya.
okay mari saya jawab pertanyaan yang diajukan oleh nona bebe
terimakasih kepada nona beliani bebe yang memberikan saya kesempatan :) itu berarti blog saya ada yang baca :)

hohohoho


pertanyaan dari nona bebe
1. Apa Hobby kamu?

Hobi mmmm gambar ,blogging dan mendengarkan lagu
2. Sejak kapan kamu memulai menemukan/menyukai hobby kamu?

Sejak gambar sd, blogging sma kelas 2 spertinya waktu jaman multiply skrg web tersebut ditutup
3. Apakah kamu berminat mengikuti kursus/mempelajari/memperdalam yang berhubungan dengan hobby kamu?
Ya
4. Apakah Orang sekitar kamu mendukung hobby kamu itu?
Ya mendukung
5.  Lebih memilih kuliah/kursus? Mengapa?
Kuliah, karena jaman sekarang kuliah penting untuk menunjang masa depan
6. Apa jenis kulit kamu?
kering
7. Sebutkan brand produk skin care yang akhir-akhir ini digunakan?
Wardah,olah total effect,oriflame untuk eyecream
8. Lebih suka menggunakan skincare buatan lokal/non-lokal?
local mudah di dapat dan lebih murah 
9. Kosmetik maupun skincare apa yang menjadi wishlist kamu?

1. Etude House Collagen Moistfull Firming Eye Cream

2. Sk II facial treatment essence

3. the bodyshop Nutriganics™ Drops of Youth

4.skin aqua
6.olay total effect night cream
7. Bali Alus Paket Spray Wajah
8.Dermalift Gold Face Mask Collagen
11. wardah lightening serum
12. Olay Total Effects Anti-aging Serum - 50 g
14. ristra suncare spf 17

 



10. Kalo seandainya aku mengadakan giveaway, rekomendasi hadiahnya body care, skincare, make-up, tools?

Mmmm make up tools aja atau make up.
 

review:eskulin kids hand sanitizer pink

Posted by Suci Permatasari at 19.37 3 comments Links to this post

hai permisa  apakabar hari ini?

sehat?

alhamdulilah jika ia.

hari ini saya akan membahas tentang handsanitizer keluaran dari eskulin

aku pikir ketika kita pergi keluar rumah atau  berkunjung ke suatu tempat dan waktu makan  sudah tiba tapi tempat cuci tangan jauh atau tidak disediakan maka hand sanitizer sangat membantu membersihkan tangan kita.
atau ketika  kita ingin merawat kulit di kamar dan malas untuk membersihkan tangan terlebih dahulu di wc  hand sanitizer pun membantu.


okay  mari kita review?

kemasan?
praktis  karena ukuran mungil dibawa travel cocok.

harga?
 hhmmm lumayan murah harga 7300 rupiah

wangi?
baunya lembut.

effektifkah ?
ya lumayan lah dan melembutkan tangan.

beli dimana?
di mini market dan supermarket juga ada.

lalu cari hal yang disukai dan tidak disukai?

suka?
praktis gampang dibawa kemana2x
ga bikin kulit kering
efektik membersihkan tangan
murah

tidak suka?
tidak ada

beli lagi ?
ya

pointnya 4,5 dari 5


swatch :inez wild carnation 13

Posted by Suci Permatasari at 19.36 0 comments Links to this post


pemirsa pe pe pe pemirsa  hari ini saya akan mengulas tentang inez lipstik warna wild carnation.

mmm gimana yah sebenarnya ini lipstik yang beli  mama saya  jadi kepunyaan  maama tapi ketika pernikahan adik sepupu aku * adik sepupu aku lebih tua loh hahahaha aku dandan sendiri dan  karena warna gaunnya itu pink ya sudahlah aku pakai ini lipstik.

tentang harga? kurang tahu  tapi tidak semahal produk luar negeri?

kemasan?
menurutku  biasa saja .

warna? pink tua mengarah pada merah.



kenyamanan di bibir?
mengulasnya 2 kali , dibibir sedikit berminyak dan lumayan membuat bibir penuh alias sexsoy.


terimakasih telah membaca review saya:)

brother's haul/jamaica haul

Posted by Suci Permatasari at 23.04 0 comments Links to this post
my brother come from labour, he worked at cruise.

lil bit suprise when i read his status on facebook and told with my mom and she very happy ask him is true or not until me bored.

then he brought  kind stuff. my mom and me lil bit disasppointed ---_-- what glasses  because me and my mom thoughts my brother will bring parfum or bag :( its okay  most important he back healthy and fine.

 glasses, bottles and sauces
 licorice candy

 postcard
 crab doll for me
 plate for mom
all stuff.........................................

hajj haul

Posted by Suci Permatasari at 21.44 1 comments Links to this post








tante saya baru saja menunaikan ibadah haji dan umroh. lalu dia memberikan bingkisan kepada kami sekeluarga  barang-barang lumayan banyak.
sekotak makanan khas arab saudi.
magnet,gantungan kunci, parfum, chelah, hare, dan henna

kacang almond, kacang pistachio dan. coklat2x .

tas, gamis untuk mama dan sajadah.



dia sangat baik. its okay its not important about price but remind my family makes me felt happy.

berbicara tentang souvenir khas umrah dan haji

pernah merhatiin ga kalau dibelakang kebanyakan made in china, india, pakistan bahkan indonesia.

bisanya pengalaman aku kalau makanan kayak buah tin, olive oil, rumput maryam,keju , dan parfum baru mostly itu made in arab saudi.

terserah sih mau beli barang apa juga hanya sekedar info:)

wawancara dengan besti rahulasmoro

Posted by Suci Permatasari at 22.30 0 comments Links to this post
sebenarnya saya sudah lama melakukan sesi wawancara dengan besti.


nama lengkapnya besti rahulasmoro ibu satu anak ini memang buat saya iri kenapa iri awet muda ga keliatan udah ngelahirin dan kulitnya masih kenceng:D
siapakah besti ya dia adalah salah satu seniman  berbakat di kota bandung. dikarenakan kesibukan sang seniman maka sesi ini wawancara ini dilakukan melalui draft wawancara.

performance artnya menarik tidak membosankan dan sangat keren..........:) dan art drawingnya pun keren :)
draft pertanyaan dari saya.
ini draftnya
panjang teuing
she is one off talented performer art in bandung, her personality is very humble and nice. she is insipring me. i ever watched her performance is amazed. this week i had chance to contact her and ask ,and she said yes to me.
-how are miss besti?-what project u will handle--arti performanc
arti performance art dimata seorang besti?
-ada saran dan kritik untuk orang-orang yang ingin terjun di dunia senirupa atau performance art?
-kendala apa saja yang selama ini ditemui dan cara menghadapinya..
terimakasih sudah mau di wawancara


foto foto besti




jawaban dari nyonya besti

suciii maapkan, telat dua hari yang lalu saya tgg laptop dservice. sebenarnya lebih asik kalo kita obrol yah, wawancara bisa lebih mendalam dn intim. bes coba jawab yah
arti berkarya (mendrawing, melukis, performance) bagi saya adalah sebuah profesi yang mengasyikan, karna dsana saya bisa masuk ke dalam dunia tanpa batas, melahirkan berbagai macam ide dan gagasan yang bukan sekedar menjadi media bereksfresi tapi juga bagaimana sebuah karya bisa menjadi media komunikasi dan kontemplasi.
saran saya untuk yang ingin terjun ke dunia seni, khususnya senirupa dan prformance: teruslah belajar dan mencoba. ketika ada kemauan yang kuat tentu akan menemukan kemampuan. perbanyak pengalaman karena dengan banyaknya pengalaman akan menemukan pengetahuan dan bangunan mental yang kuat.
Kendala yang ditemui : manajemen waktu merupakan kendala yang masih saya harus perbaiki. saya memiliki peran ganda: sebagai seorang ibu, sebagai seorang seniman, sebagai bapak pula yang menghidupi anak dan karya dengan bekerja menulis dan menyulam.
Seperti itulah suci, kalo ada tambahan pertanyaan boleh.. terimakasih.

 



review: double function kit wardah

Posted by Suci Permatasari at 22.13 0 comments Links to this post

hari ini saya akan menceritakan sedikit ringkasan tentang double kit wardah.

warna putih : eyeshadow base * saya belum pernah memakainya.
warna coklat : untuk menyamarkan noda jerawat
warna cream: untuk menyamarkan di bawah mata seperti lingkaran bawah mata ,keriput dan kantong mata.

okay  bagaimana dengan harganya:
saya membeli ini sekitar 37.000 ribu rupiah kalau tidak salah atau bisa lebih untuk ukuran conclear harga ini lumayan murah.

apa karena lingkaran mata saya yang ganas? produk ini kekuatan menutupi lingkaran hitam dan kerutan dibawah  mata tidak mempan :(.

seperti biasa  tentang hal yang disukai dan tidak disukai:

disukai:
murah
halal product

tidak suka:

kuasnya kurang nyaman dipakai
terkadang sulit dibaurkan pada kulit.


pointnya 2,9 dari 5

beli lagi?
tidak kayaknya

terimakasih telah membaca review saya..............selamat malam

review:garnier bb cream

Posted by Suci Permatasari at 23.06 0 comments Links to this post

ladies and ladies....

today i would like review bbcream from garnier

reason Maine  bought this  bbcream   beauty bloggers aforesaid  bbcream smart quality with cheap value.

benefit this product:

1.brightens skin

2. lightens dark spot & skin disease marks

3. moisterizes skin

4.mattifies skin and absorbs oils

5. giving a powder end

6. evens out skin tone

let check likes and dislikes;

likes

-easy to search out

-affordable value

easy to mix with my skin

looking natural

dislikes:

i dont like scent too odor on behalf of me

 my skin become oily


repurchase:

no

point 1-5 is three


 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti