fried mozzarella & ice tea lemon-bull wings factory

Posted by Suci Permatasari at 08.55 0 comments Links to this post
okay.... tuliisan yang sangat telat  tidak apa2x daripada tidak sama sekali.

setelah acara ysl itu aku bareng beauties blogger  merasa sedikit kelaparan lalu memutuskan untuk pergi makan.
pilihannya jatuh ke bull wings factory.

setelah dikasih menu .

aku milih makanannya fried mozzarella dan minumnya ice tea lemon.


minumannya asamnya pas dan manisnya pas juga.

semenatara makannya:
kejunya lumer , krispi, tasti sama saucesnya lumayan enak.
hanya saja nikmati selagi hangat tapi pas udah agak dingin kenikmatan itu lumayan berkurang .

platingnya okeh....
sama mugnya lumayan unik...

kalau ada uang aku mau kesana lagi  ada yang mau traktir aku, ditunggu traktirannya yah......

total plus tax:49.500.

area pvj.

my wish list about beauties stuff

Posted by Suci Permatasari at 21.48 2 comments Links to this post

wishlist skincare:

pertama :
 Etude House Collagen Moistfull Firming Eye Cream
eye cream ini katanya aku banyak baca reviewnya bagus terus bisa menghadapi masalah dimata saya darkcircle, puff dan wrinkle eyes. mmmm semoga kebeli ini hmmmm nabung dulu.

2.Sk II facial treatment essence
miracle water yang satu ini bisa bikin muka kinclong.......tapi mahal banget buat aku , aku mikir 1 juta kali untuk beli ini apakah saya dapat membelinya atau dalam mimpi saja* gaya ngomong presenter silet.
3. the bodyshop Nutriganics™ Drops of Youth
serum wajah ini katanya bikin muka awet dan kinclong , ya allah semoga ada yang mau beliin saya ini atau dapet gratis samplenya juga gpp.

body care

1. apapun yang mengandung coklat(bodybutter,bodyscrub atau bodywash atau body lotion)
( udah terpenuhi mustika ratu cocoa, lulur pengantin ayudhya, lipbalm utama, vaseline chocolate).





ya aku suka banget bau coklat, aku suka dengan coklat tapi karena gigi aku lagi sakit banget*abses,karang gigi, ompong,bolong jadi ga bisa makan coklat yang manis paling coklat pahit terus suka banget aroma coklat bikin pikiran tenang sama mengurangi stress.


 makeup:

etude any cushion

banyak review yang bilang ini bagus jadi kepengen deh  praktis soalnya bbcream,moistourizer, bedak dalam satu kemasan. *mmmm semoga kebeli amin ya rabb.

lipstik warna oranye.

sesungguhnya saya tidak tahu hafal merek lipstik nona-nona ada yang tahu ?
komentar yah.

soalnya warna ini bikin wajah cerah seketika  gtu.




magic pen/touch eclat ysl
 bekerja seperti magic yah, ini bisa menutupi ketidak sempurnaan pada wajah saya hahahaha awis atuh neng uci..




palete makeup * apapun mereknya yang penting ori.(palete mustika putri terpenuhi)

yang satu paket ada blushon nya eyeshadownya sama lippennya.

sumber  foto google







wardah intensive night cream

Posted by Suci Permatasari at 20.10 0 comments Links to this post
























































halo halo.

akhirnya aku menemukan night cream yang membuat kulit ku kenyel-kenyel  . kalau bang ochid bilang gurih-gurih nyooi.
 yah... pas jalan-jalan diciwalk saya berkunjung ke stand wardah beli ini. *ngomong2x spgnya agak judes yah  apa karena faktor mukanya seperti itu yah jadi terlihat judes . kembali kebenang merah.

ulasan dari saya:

kemasan?
mmm standar kayak krim dari klinik-klinik kecantikan kayak gini.

bahan ?
cek ini gambar.
cocok di kulit atau tidak?
cocok, setelah mengoleskan krim ini muka rada kayak ketarik tapi pas paginya lembut terus muka aku agak kenyel -kenyel gtu.

beli lagi?
ya, pastinya

harga? 36.000-37.000

beauty haul februari

Posted by Suci Permatasari at 16.11 0 comments Links to this post

haha omg udah pada habis yah..................dan  ada pula yang gratisan pertama belanjanya bareng sama reiny maaf kan aku reiny membuat mu menunggu lama  wkwkwkwkwk.

belanja pertama di borma setiabudi pulang dari acara ysl inget shampoo sama bodyscrub sama facial foam udah ampir mau abis.

1. emeron shampo -lime
2. pure mild biore facial wash and body wash
3. vieena bodyscrub strawberry and milk

di daisho
minus ion face care-tourmaline

gratisan
lipgloss ysl golden gloss no 1o
sample2x skincare ysl
l'occtiane mini hand cream shea butter dry skin

beli sambil lewat depan mustika ratu deket kampus
peach berry eye shadow& lipstick -mustika putri
lulur badan-mas sinangling

hypermart bip
bust cream viva
fin touch no 3


review menyusul yah jika ingat hahahahahahhahah

vaseline-total moisture cocoa glow

Posted by Suci Permatasari at 21.42 2 comments Links to this post





long time these items entry my list however december last year ME bought this hand lotion . i'm terribly satisfied with result. check it out my review:

packaging:

standard same like product petrolatum handbody lotion all same kind solely different color and film ahead off.

scent?

me like it , scent chocolate however sweet job my memory chocolate cookies dough hmmm delicious.

ingredient:

this product contains pure cocoa butter its offer nutrition for our skin, in order that our skin appearance soft and glowing.
theobroma cacao(cocoa) seed butter and parki(shea)butter.

suitable or not?
Alhamdulilah I found hand lotion match for my skin, not left itch however even my leg still itch not abundant, not left hot on my skin, and simply absorb in my skin, facilitate ME wet my skin however not till twenty four hours as an ad.
price: 16.000-18.000 rupiah unit 100 ml repurchase: affirmative , I want to shop for 200 ml or 400 ml thanks

help me

Posted by Suci Permatasari at 20.32 0 comments Links to this post
permasalahan dari ujung rambut sampai ujung kaki aku.

bukan bermaksud buka aib diri sendiri tapi saya sudah hopeless atau putus asa...... okay.

1. rambut
rontok , ketombe dan bercabang -_-..... terkadang gatal di kulit kepala sangat lah mengganggu sehari2x apalagi sedang berkeringat -_-,rontok yang parah kepala ku pitak -_- *ini turunan -_-.

2. wajah
komedo , mmmmm sama pori-pori besar.

3. punggung.
kalau berkeringat itu gatal bgt oh nooo , aku udah coba beberapa macam produk tapi di white spot ga ilang2x.

4. tubuh.
bikini area ---_--- oh no itu warnanya gelap  sama bekas luka di daerah kaki-_-




,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, bete banget yah

liputan ROMANCING with YSL

Posted by Suci Permatasari at 17.19 3 comments Links to this post

ceritanya begini malam jumat di kamar saya yang angker ini wifi nya liat beauty blogger match group fb ada undangan gitu, penasaran lah saya YSL itu brand highclass yang tas, yang banyak kwnya itu loh . iseng-iseng lah saya daftar

besoknya   buka email eh dapet langsung mandi dandan *pas nyampe pvj itu makeup di apus -_-nampak tua sumpah terus cuman pakai hare aja.



foto sebelum acara:


nah tibalah aku muter2x gitu pas 1 jam satu masih sepi terus sms ke mbak shinta terus daftar dicounter, mulainya jam 2 yah lanjut muter2x pvj ke daisho dulu. deh beli kantong anti panas dingin sama masker gitu

plang acara YSL.



.

nah acara dimulai jam 2.00.



nah modelnya didandanin sama makeup artis yang terkenal itu Gusnaldi* ya itu makeup artist yang udah professional.

dari mulai treatment dahulu.


terus makeup









 nah modelnya udah selesai deh cantik  ya.







product-product YSL kuteknya bagus deh warna-warnanya.
 hasil kutek
lipstik-lipstik
foundation

hasil lipglossnya enakeun deh biasanya aku kalau pakai lipgloss agak gatel ini ga




parfum2x 


botolnyaa bagus yah :))

di meja rias YSL

foto bareng  sama Gusnaldi
Mbak Shinta dan Gusnaldi.




ceritanya udah selesai ditutup dengan sesi foto2x terus para blogger2x bandung ini dikasih goodie bag yang berisi lipgloss sama sample skincare .

Thanks you YSL Indonesia dan chi carnelin  :).






















say no to valentine day*for muslim only

Posted by Suci Permatasari at 09.38 0 comments Links to this post
setiap tanggal 14 februari diseluruh dunia , biasanya merayakan hari valentine atau yang disebut hari kasih  sayang.

menurut ku tidak perlu karena kita bisa merayakan valetine setiap hari tapi yang membuat hari valentine itu menarik perhatiaan aku adalah setiap tahun banyak sekali diskon coklat sangat tergiur tapi sekarang gigi ku bermasalah -_-.


oh iya mari kita cek sejarah valentine dan sebenarnya boleh ga ikut2an merayakan valentine.

tulisan ini saya comot dari ustadzah favorit saya umi irena handono:
Siapakah Valentine?

Tidak ada kejelasan, siapakah sesungguhnya yang bernama Valentine. Beragam kisah dan semuanya hanyalah dongeng tentang sosok Valentine ini. Tetapi setidaknya ada tiga dongeng yang umum tentang siapa Valentine.

Pertama, St Valentine adalah seorang pemuda bernama Valentino yang kematiannya pada 14 Pebruari 269 M karena eksekusi oleh Raja Romawi, Claudius II (265-270). Eksekusi yang didapatnya ini karena perbuatannya yang menentang ketetapan raja, memimpin gerakan yang menolak wajib militer dan menikahkan pasangan muda-mudi, yang hal tersebut justru dilarang. Karena pada saat itu aturan yang ditetapkan adalah boleh menikah jika sudah mengikuti wajib militer.

Kedua, Valentine seorang pastor di Roma yang berani menentang Raja Claudius II dengan menyatakan bahwa Yesus adalah Tuhan dan menolak menyembah dewa-dewa Romawi. Ia kemudian meninggal karena dibunuh dan oleh gereja dianggap sebagai orang suci.

Ketiga, seorang yang meninggal dan dianggap sebagai martir, terjadi di Afrika di sebuah provinsi Romawi. Meninggal pada pertengahan abad ke-3 Masehi. Dia juga bernama Valentine.

Ucapan ”Be My Valentine”

Ken Sweiger dalam artikel “Should Biblical Christians Observe It?” mengatakan kata “Valentine” berasal dari Latin yang berarti : “Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuat dan Yang Maha Kuasa”. Kata ini ditujukan kepada Nimrod dan Lupercus, tuhan orang Romawi. Maka disadari atau tidak, -tulis Ken Sweiger- jika kita meminta orang menjadi “to be my Valentine”, hal itu berarti melakukan perbuatan yang dimurkai Tuhan (karena memintanya menjadi “Sang Maha Kuasa”) dan menghidupkan budaya pemujaan kepada berhala. Dalam Islam hal ini disebut syirik, artinya menyekutukan Allah Subhannahu wa Ta’ala. Adapun Cupid (berarti: the desire), si bayi bersayap dengan panah adalah putra Nimrod “the hunter” dewa Matahari. Disebut Tuhan Cinta, karena ia rupawan sehingga diburu wanita bahkan ia pun berzina dengan ibunya sendiri!

Tradisi penyembah berhala

Sebelum masa kekristenan, masyarakat Yunani dan Romawi beragama pagan yakni menyembah banyak Tuhan atau Paganis-polytheisme. Mereka memiliki perayaan/pesta yang dilakukan pada pertengahan bulan Pebruari yang sudah menjadi tradisi budaya mereka. Dan gereja menyebut mereka sebagai kaum kafir.

Di zaman Athena Kuno, tersebut disebut sebagai bulan GAMELION. Yakni masa menikahnya ZEUS dan HERA. Sedangkan di zaman Romawi Kuno, disebut hari raya LUPERCALIA sebagai peringatan terhadap Dewa LUPERCUS, dewa kesuburan yang digambarkan setengah telanjang dengan pakaian dari kulit domba.

Perayaan ini berlangsung dari 13 hingga 18 Pebruari, yang berpuncak pada tanggal 15. Dua hari pertama (13-14 Februari) dipersembahkan untuk Dewi Cinta (Queen of Feverish Love) Juno Februata. Di masa ini ada kebiasaan yang digandrungi yang disebut sebagai Love Lottery/Lotre pasangan, di mana para wanita muda memasukkan nama mereka dalam sebuah bejana kemudian para pria mengambil satu nama dalam bejana tersebut yang kemudian menjadi kekasihnya selama festival berlangsung. Seiring dengan invasi tentara Roma, tradisi ini menyebar dengan cepat ke hampir seluruh Eropa.

Hal ini menjadi penyebab sulitnya penyebaran agama Kristen yang saat itu tergolong sebagai agama baru di Eropa. Sehingga untuk menarik jemaat masuk ke Gereja maka diadopsilah perayaan kafir pagan ini dengan memberi kemasan kekristenan. Maka Paus Gelasius I pada tahun 469 M mengubah upacara Roma Kuno Lupercalia ini menjadi Saint Valentine's Day.

Ini adalah upaya Gelasius menyebarkan agama kristen melalui budaya setempat. Menggantikan posisi dewa-dewa pagan dan mengambil St Valentine sebagai sosok suci lambang cinta. Ini adalah bentuk sinkretisme agama, mencampuradukkan budaya pagan dalam tradisi Kristen. Dan akhirnya diresmikanlah Hari Valentine oleh Paus Gelasius pada 14 Pebruari di tahun 498.

Bagaimanapun juga lebih mudah mengubah keyakinan masyarakat setempat jika mereka dibiarkan merayakan perayaan di hari yang sama hanya saja diubah ideologinya. Umat Kristen meyakini St Valentino sebagai pejuang cinta kasih. Melalui kelihaian misionaris, Valentine’s Day dimasyarakatkan secara internasional.

Jelas sudah, Hari Valentine sesungguhnya berasal dari tradisi masyarakat di zaman Romawi Kuno, masyarakat kafir yang menyembah banyak Tuhan juga berhala. Dan hingga kini Gereja Katholik sendiri tidak bisa menyepakati siapa sesungguhnya St Valentine. Meskipun demikian perayaan ini juga dirayakan secara resmi di Gereja Whitefriar Street Carmelite di Dublin-Irlandia.



BOLEH KAH KITA MERAYAKAN VALENTINE?

tidak boleh alias haram.

nah tahu haram darimana?

hadistnya ada

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam telah melarang untuk mengikuti tata cara peribadatan selain Islam, artinya, ” Barangsiapa meniru suatu kaum, maka ia termasuk dari kaum tersebut ” (HR. At-Tirmidzi) .

ayat dalam quran:
Di dalam ayat lainnya, artinya, ” Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari Akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya.” (Al-Mujadilah: 22).
sumber:http://mymoen.wordpress.com/2010/02/12/sejarah-valentine-day-dan-hukum-merayakannya-dalam-islam/



masih mau merayakan hari valentine ?



situs astana gede

Posted by Suci Permatasari at 20.27 0 comments Links to this post


1.      Situs Astana gede
Situs peninggalan kerajaan galuh pada abad 14 masehi.  Lokasi peninggalan sejarah dan purbakala ini tepatnya berada sebelah utara  atau 27 km dari ibukota Kapubaten Ciamis, yaitu di Dusun Indrayasa kecamatan Kawali Kabupaten Ciamis. Luas  area lokasi peninggalan purbakala ini adalah 5 Ha.


ini plang depannya oh iya
masuk kedalam yuk
bayar tiket masuk kedalam.
aturannya harus ditemani kuncen soalnya ini kan kebanyakan makam jadi kita tahu yang harus dilakukan dan tidak tapi anehnya waktu saya studi tour tidak ditemani kuncen.

makam-makam korban perang bubat dan bangsawan, menhir dan situs isi dari situs astana gede, dan disini sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget cuman rombongan saya saja yang kesini  horor deh pokoknya*lebay mode on.


makam-makam2x






 

prasati dan menhir/situs



Lambang kotak-kotak pada batu lapak tersebut ada yang mengartikan sebagai berikut, lima buah kotak yang letaknya sejajar diartikan sebagai panca indra, sedangkan kesembilan bidang segi empat yang letaknya melintang diartikan sebagai lubang-lubang yang ada pada tubuh manusia. Pendapat lain mengemukakan bahwa kotak-kotak tersebut adalah kalender untuk menghitung hari yang dianggap baik, sedangkan telapak kaki berarti  sebagai kekuasaan.



Batu yang berbentuk dolmen ini dan menhir digunakan sebagai tempat meditasi dan pengobatan para prabu.

Banyaknya 6 baris tidak memiliki angka tahun. Bentuknya segiempat tidak beraturan, ukuran panjang 72 cm, lebar 62 cm.
Isi:
Ini perti[n]gal nu atis rasa ayama nu nosi dayoh iwo ulah batenga bisi karekeh.
Terjemahan:
Ini peninggalan dari orang yang berilmu semoga ada yang menghuni kota ini jangan banyak tingkah bisa celaka.


nihan tapa(k) kawali nu siya mulia tapa ina pabu raja wastu ma*ad*g di kuta kawali nu mahayu na kadatuan surawisesa nu marigi sa kulili* dayoh nu najur sakala desa aya ma nu pa(n)dori pakena gawe rahhayu pakon hobol ja ya dina buana
Terjemahan:
inilah jejak (tapak) (di) Kawali (dari) tapa beliau Yang Mulia (bernama) Prabu Raja Wastu
(yang) mendirikan pertahanan (bertahta di) Kawali yang telah memperindah kraton Surawisesa, yang (menggali) membuat parit pertahanan  di sekeliling wilayah kerajaan, yang menyuburkan seluruh permukiman, kepada yang akan datang hendaknya menerapkan keselamatan sebagai landasan (ke)menang(an) hidup di dunia.
Menunjukan tentang adanys suatu pertapaan kawali kepunyaan prabu Raja wastu yang berbahagia di Kerajaan Surawisesa.


Menhir ini berukuran tinggi 115 cm cm, lebar bawah 70 cm, lebar ataas 74 cm dan tebal 4,5 cm.
Isi: Aya ma nu nosi gya kawali ini pakena kerta bener pakon na[n]jor na juritan
Terjemah: semoga ada yang menghuni dayeuh kawali ini yang melaksanakan kemakmuran dan keadilan unggul dalam perang.
Berisi harapan untuk orang-orang yang mendiami kawali karena keamannya, merupakan suatu syarat untuk menang dalam perang.

 

catatan suci Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti