skin routine

Posted by Suci Permatasari at 18.54


hari ini akan berbicara tentang skin routine atau rutinitas kulit .

emang lumayan ribet yah jadi perempuan harus merawat diri terus kalau ga merawat diri dibilang gini iiiiiiih kamu kan cewek masa jorok sih.

okay...................

day:
facial wash,daycream, hare,eyecream
 1.facial wash

facial wash brand wardah ini lembut di kulit. pagi pas mandi dan malam sesudah beraktifitas diluar rumah. Lumayan mencerahkan dan tidak membuat kulit kering cuman sayang agak cair. wanginya lembut dan harganya juga murah :).
sebelum wardah smp aku pakai dove  beberapa tahun sampai dove facial wash raib entah kemana  lalu ganti ke garnier  beberapa tahun dan ikut2an pakai facial wash yang mama aku trus pakai wardah deh.:)

2.day cream
pelembab ini nyaman banget dikulit aku , berfungsi ganda sebagai anti aging  tapi disini fungsinya mencegah tujuh penuaan dini dan juga ada serum whiteningnya jadi lumayan lah yah kulit aku glowing sayonara kulit kusam dan ada spf 15 jadi komplit deh :).

3. eyecream
day/night

sampai saat ini belum menemukan yang pas aku pernah pakai biokos, lyanshia 24k, oriflame ecobeauty .

hanya saja biokos tidak mempan, lyanshia 24 k jadi bintilan dimata distop,oriflame eco beauty garis fine wrinkle sedikit memudar.

sekarang sudah habis yang oriflame udah beli solusi eyecream sariayu*non organic yang sekarang diwebnya sariayu sudah tidak ada aku beli di pasar baru.

4. Hare

bibir aku jadi lumayan pink gimana terus lumayan melembabkan sih.

5. night cream

malamnya kulit juga butuh nutrisi yah saya pakai wardah, lembut dan segar banget dikulit saya. sebelumnya pakai garnier hanya saja membuat berminyak terus abis, umroh liat beauty magic cream beli mahal sih yah cuman ternyata kalau beli diindonesia malah jadi pindah ke wardah asalnya aku mau beli intensive moisture night cream tapi sama beauty advisor jopankar disodorin yang lightening step1 trus abis beli dibeda tempat step 2 beli 2x kali dan kulit ku jadi cerah :) . sekarang udah beli intensive moisture night cream tapi belum dipakai soalnya masih ada.


1x seminggu sekali

1. facial scrub/peeling

fungsi facial scrub itu untuk membersihkan sel kulit mati  .

masih pindah2x.
pernah pakai peeling mundi mustika ratu,garnier yang lightening, nivea white, ponds flawless white,nivea flawless white, peeling cream viva.

2. homemade mask.

menggunakan bahan2x alami buah2x ,madu, bubuk kunyit dan lain lain. pakainya malam pas malam minggu atau malam senin.


itulah skin routine aku:)

3 comments:

Alvianti Fajarsari on 14 Februari 2014 22.11 mengatakan...

Halo uci ^^
Beli lippen arab itu dimana? Mauuu banget laaah.

Suci Permatasari on 14 Februari 2014 22.23 mengatakan...

di pasarbaru ada, ditoko souvenir umroh dan haji

Suci Permatasari on 31 Maret 2014 22.32 mengatakan...

kalau aku yang ini dikasih gratis sama pedagangnya :D

 

SUCIJEWELS'S PALACE Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti