irregulars verbspart 14

Posted by Suci Permatasari at 21.06 0 comments Links to this post

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
sling slung slung melemparkan
slink slunk slunk menyelinap
slit slit slit membelah
smell smelt,smelled smelt,smelled berbau,mencium(bau)
sow sowed sown,sowed menaburkan
speak spoke,spake spoken berbicara
speed sped,speeded sped,speeded mempercepat
spell spelt,spelled spelt,spelled mengeja,mengakibatkan
spend spent spent mengularkan
spill spilt,spilled spilt,spilled menumpahkan
smite smote,smit smitten,smit mengalahkan

swatch: beauty pearl eyeliner

Posted by Suci Permatasari at 20.02 0 comments Links to this post
GOOD afternoon ladies....

semoga kalian tidak bosan dengan  tulisan review saya, hari ini saya akan membahas tentang kajal unbranded soalnya waktu saya googling ternyata yang keluar tidak sesuai harapan saya....................

h,mmmmmmmmmmmmmmmm

saya baru tahu ternyata p.r.c itu made in china, what jadi kebanyakan barang-barang di jual di Makah dan madinah made in china Omg..... kecuali makanan itu emang buatan made in saudi arabia.....

langsung aja tanpa basa-basi reviewnya..........
kemasan: biasa aja, sedikit suka cuman biasa.
harga: tidak diketahui '*soalnya dikasih sih...............
nyaman: ya lumayan, warnanya pigment banget dan ga meninggalkan panas di daerah mata jadi aman.

swatch ke tangan.....

swatch ke mata
test waterproof/ di cuci terus digosok.........


hai teteh/kaka/neng-neng/nona cantik jika ada yang tahu product ini silahkan komentar..................

irregulars verbs part 13

Posted by Suci Permatasari at 16.53 0 comments Links to this post

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
shed shed shed mengalirkan,menumpahkan
shine shone shone bersinar
shoe shod shod memasanng ladam(tapal kuda)
shoot shot shot menembak
show showed shown,showed menunjukan,pertunjukan
shred shredden,shred shredden,shred memaryt,mencarik
shrink shrank,shrunk shrunk,shrunken mengerut
shrive shrove,shrived shriven,shrived mengampuni otang yang sudah mengaku dosa
shut shut shut mengunci,menutup
sing sang,sung sung menyanyi
sink sank,sunk sunk,sunken tenggelam
sit sat sat duduk
slay slew slain membunuh
sleep slept slept tidur
slide slid slid,slidden lonsor,meluncur

irregulars verbs part 12

Posted by Suci Permatasari at 22.25 0 comments Links to this post

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
ride rode ridden menunngang
ring rang,rung rung berdering,mengepung
rive rived riven,rived merobek,membelah
run ran rung berlari
saw saw sawn,sawed mengergaji
say said said mengatakan
see saw seen melihat
seek sought sought mencari
sell sold sold menjual
send sent sent menggirim
set set set menaruh
sew sewed sewn,sewed menjahit
shake shook shaken, berguncang
shave shaved shaven,shaved bercukur
shear sheared,shoven shorn,sheared menggunting

review:emeron-dandruf control

Posted by Suci Permatasari at 21.44 0 comments Links to this post


hallo. hallo

rabu bisanya ga kerja sekarang hari ini aku nambah kerjaan jadi terhitunglah kerjaan aku hari selasa,rabu dan sabtu....

sudah ngerjaiin tugas sekarang nulis  blog lagi, hari ini aku mau menulis review tentang shampoo yang terkenal dengan harga murah dan lumayan bagus dari post sebelumnya sama brand tapi variasi berbeda okay simak yah............

belinya ini bulan lalu di griya arcamanik

kemasan: sedikit ada perubahan sekarang product ini mempunyai ciri botol tersendiri yang dulu2x itu agak mirip brand lain, itu gunanya desain produk itu mendesain kemasan produk agar menarik konsumen.

scent: lumayan segar  sedikit suka.

isi nya ditambah air belum dibusain :).

it's a match?
lembut di rambut jadi tidak perlu menambahkan kondisioner terus lumayan wangi sehari tapinya, cuman kurang efektif mengurangi ketombe *ketombe ku parah dan rambutku tambah rontok :(

where to buy? gampang ditemukan disupermarket terdekat

harga?10.3000


:

unboxing: Lola box bulan april"birthdaybox"

Posted by Suci Permatasari at 19.46 4 comments Links to this post
Selamat malam semuanya.......................

-----------------------------------------------------------------------

Bulan ini lolabox ulang tahun yang pertama oleh karena itu harganya jadi murah harga biasanya 145.000 jadi 111.000.... langsung deh saya subscribe bulan ini* sebagai hadiah juga saya sudah bisa mengendalikan emosi :) yah gitu deh mendingan beli ini yah ketimbang beli obat2x......

okay sudah selesai curcolnya......
pengirimannya telat 1 hari biasanya kata adminnya 15 jadi 16 okay barang sampai tanggal 19, setelah nunggu sepulang kerja *ngajar di beda tempat terus jam dua lebih ada yang teriak permisi saya pun langsung heboh lari dari kamar menuju luar rumah terus karena muka saya girang banget jadi mas-mas jnenya ikutan ketawa-ketawa "mas2x dari lolaboxnya mana mana "kata saya "disini tanda tangan dulu" kata mas jnenya......

langsung dengan bringas saya buka lolaboxnya over all i like it :*
ini ucapannya...........................
okay buka kardusnya
boxnya...............
bagus yah boxnya.......

buka dalemnya

 ucapan kartu dari lolabox
katanya didalemnya, kamu akan menemukan produt yang menarik yang kami pikir kamu akan mencintainya. beberapa adalah produk favorit kami- satu lagi kami  mendengar yang paling dibicaraka para beauty lover...
ada eyeshadow tiga warna dari makeover *nanti aku review biar penasaran jadi ga dibuka.....
eyeshadow satunya 41.500 rupiah.
voucher2x *sayangnya kayaknya ga bakal kepake .....
masker thefaceshop, masker leaders dan cottage fullsize.......*cottage buat stock nanti bulan depan ga usah beli, masker2x dipake deh........
leaders mask:26100/pacl
cottage:58.000 /250 ml
the face shop:20.300/pack

sticker kuku dan sample2x .
bbcream
ccream
sabun muka
stikernya kayaknya ga kepake soalnya kuku saya ga pernah diapa-apain kecuali  pakai heena aja.
parfum-lolita empicka *sumpah harum bingit............
harganya:
-
hitung semua total 228950 rupiah............
*_*
subscribe bulan depan ga ya? mmmmmmmmmmm kayaknya entar dulu aja yah.
 yang tertarik lolabox klik siniLOLABOX

irregulars verbs part 11

Posted by Suci Permatasari at 22.18 0 comments Links to this post

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
partake partook partaken mengambil bagian dalam
pay paid paid membayar
prove proved proved membuktikan
put put put meletakan
quilt quit,quitted quit,quitted melepaskan,meletakkan
read read read membaca
rebuild rebuilt rebuilt mendirikan
recast recast recast menuangkan lagi
relay relaid relaid mengulangi
reave reaved,reft reaved,reft merampok
rend rent reny mengoyak
repay repaid repaid membayar kembali
reset reset reset memasang lagi
retell retold retold menceritakan lago
rid ridded,rid ridded,rid membersihkan

irregular verbs part 10

Posted by Suci Permatasari at 19.47 1 comments Links to this post

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
overgrow overgrew overgrown menyabut dengan tumbuh-tumbuhan
overhang overhung overhung bergantung
overhear overheard overheard kebetulan mendengar
overlay overlaid overlaid menutupi
overleap overleapt,overleaped overleapt,overleaped meloncati
override overrode overriden menginjak-injak
overset overset overset membingungkan
overshoot overshot overshot meleset, terlanjur
oversleep overslept overslept kesiangan
overspread overspread overspread meliputi,menutupi
overtake overtook overtaken menyusul,mengejar
overthrow overthrew overthrown menjatuhkan,menurunkan
overrun overrun overrun membanjiri,melewati
overwork overworked overworked,overwrought bekerja melampaui batas
oversee oversaw overseen mengamati

swatch:elizabeth helen:no 21

Posted by Suci Permatasari at 14.21 1 comments Links to this post
selamat siang menuju sore.....................

waktu main kerumah saya aku beliau memberikan lipstik pemberiaan tante saya yang pulang dari umrah. Brand Elizabeth Helen made for Mahmood M Saeed- Jedah by SPCL Jeddah Saudi Arabia, saya baru tahu kalau negara Arab Saudi punya brand kosmetik okay googling. ternyata  wow ....penasaran simak terus tuisan dari saya.....

packaging:
biasa banget, bahkan  jadul banget kurang suka.

scent: ...........bau apek......
warna: pigment banget....

cocok ga:
pas di pake ke bibir  agak berminyak terus berapa menit kemudian lipstik tambah kering terus agak gatal-gatal.
swatch di bibir:

harga:37.500 rupiah*perkiraan.

where to buy:  Kurang tahu soalnya dikasih sih..... yang tahu silahkan komentar
beli lagi :TIDAK........................

ada berita yang lumayan mirip tentang produk ini tapi untungnya bukan no ini....

baca sumber disini:sini


irregular verbs part 9

Posted by Suci Permatasari at 20.56 0 comments Links to this post

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
mow mowed mown menyabit
outbid outbade,outbid outbidden,outbid menawarkan lebih tinggi
outgo outwent outgone mengeluarkan
outgrow outgrew outgrown tumbuh lebih cepat
outride outrode outridden berjalan lebih cepat
outrun outran outrun berlari lebih cepat
outshine outshine outshone bersinar lebih terang
outdo outdid outdone melebihi
outspread outspread outspread terbuka lebar
outwear outwore outworn mengatasi,menjadi tua
overbear overbore overborne menindih,melebihi
overcast overcast overcast mendung,berawan
overdo overdid overdone melebihi-lebihkan
overdraw overdrew overdrawn melukiskan,berlebih-lebihan
overfeed overfed overfed terlampau banyak memberi makan

review: oil pastesl-crayola

Posted by Suci Permatasari at 18.53 3 comments Links to this post

today I will write reviews about oil pastels one off package Crayola.

advantage this product:
smooth bleandable texture
non rolling hexagonall shape
strong long lasting

safety information: not  for baby 0-3.

okay lets review:
packaging: all various product Crayola I think same design oil pastel, crayon and pencil colors.

colors: its too disappointed no color cream, blue sky and many gradient colour purple but these color very pigment :).
blend: easy to blend.
its not blue sky but  blue green.

result artwork's using Crayola oil pastel I drew, cat's Popo Iskandar own version

repucharse: maybe i want to buy 28 colour or in offline shop so i can check colour.

disclaimer: with own money






review: l'occtianne en provence-shea butter for dry skin

Posted by Suci Permatasari at 22.10 6 comments Links to this post





Two months ago L’occtianne celebrated a birthday so they gave handcream to everyone but changed coupon contain numbers in the counter. I got info from beaut blogger her name Alvianti Fajarsari.
When I changed coupon then the shopkeeper asks my email and phone number then I got my hand cream.

Today I will write reviews this product.


Benefit this product: helps to protect,nourish and soften your hand.


Packaging: this form reminds me with oil colour’s tube but I like it.






.Scent:I like it very smooth .
 Texture: creamy
apply on my hand.
then I massage my hand.

voila can you see it, conclusion this hand cream effective for dry skin.

repucharse: maybe
where to buy: L'occtiane counter 
price:120.000 rupiah for 30 ml

this post not using google translate.


 

catatan suci Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti