review:shikada-facial cleansing wipes

Posted by Suci Permatasari at 07.44 0 comments Links to this post
pagi....

suatu hari saya dikasih tissue makeup remover, oleh seorang yang tidak disebutkan namanya demi keamanan dan ketentraman orang tersebut sebut saja nona A.

ini adalah tissue makeup remover pertama yang saya punya..

produk ini diklaim sebagai gently cleanses,refreshes dan removes makeup,even waterproof mascara, okay kita cek sehebat apa facial cleansing wipes satu ini.


ishikada  walaupun namanya jepang tapi pas saya cek baca secara keseluruhan diproduksi oleh pt megasari makmur godrey group company gunung putri,bogor-indonesia =_=....

kemasan: deskripsi desain seorang wanita cantik berwajah oriental yang sedang menghapus makeup menggunakan tissue tersebut, jenis font yang dipakai adalah arial *bener ga ya... warna yang digunakan pink muda, merah,biru muda, biru tua  dan putih .dilihat font,latar belakang)


ingredient/bahan:purified water,glyserine.peg-40 hydrogenated castor oil,aloe vera extract,cucumber extract,chamomile extract,ethyl alcohol,fragrance, methylparaben,ethylparaben,propylparaben,disodium edta.(banyak banget itu paraben bersaudara)...

apakah efektif membersihkan makeup?

gambar pertama adalah wajah yang dipoles menggunakan makeup dan maskara waterproff.
mulai menghapus dengan lembut -_- kok ga ilang2x lumayan kasar.
hasil gosokan makeup...

setelah dibersihkan maskara masih lumayan nempel.

hasil :kurang optimal dalam membersihkan makeup...

harga:12.500 rupiah..
produk ini lumayan gampang ditemukan disupermarket terdekat.
beli lagi: Tidak....

SKETCH of the day: cat,tulips and facechart

Posted by Suci Permatasari at 20.55 0 comments Links to this post
malam, kawan2x yang ada diseluruh dunia bawah dan dunia tengah*buset filasafat sekali yah... dunia tengah yang dihuni oleh para manusia sedangkan dunia tengah adalah yang dihuni  oleh makhluk gaib, sketsa yang akan ditampilkan hari ini adalah:


sketsa pertama adalah:
kucing popo iskandar, saya membuat versi saya sendiri tahap pertama dibuat dengan manual lalu diwarnai dengan oil pastels lalu difoto diedit menggunakan photoshop  untuk latar belakang memakai warna hitam, lalu di fliter menggunakan film grain dan dark strokes....gambarnya dibuat 5 bulan yang lalu baru diwarnai hari ini.

intinya media:mix media:perpaduan antara digital dan manual.
tulips pembuatannya sama seperti gambar pertama bedanya tidak memakai darkstrokes.sedangkan gambar ini juga 4 bulan yang lalu diwarnai kemarin.

kalau ini gambarnya memang mix media krayon,pensil warna.oil pastel lalu ditambah dengan blush on dibagian pipi diedit menggunakan fliter pallete knife. gambar dibuat dan diwarnai kemarin....






review: mustika ratu shampoo bayam

Posted by Suci Permatasari at 21.20 0 comments Links to this post
 malam

teman, punya rambut rontok memang bikin serem ya bayangkan bayangkan di handuk, dilantai kamar, di wc , di sisir rambut rontok...

shampoo saya habis jadi jalan kaki menuju supermarket terdekat terus jalan lagi terus sampai deket supermarket yang deket mesjid itu satu lagi mesjid yang bergenteng hijau tua diwilayah arcamanik, lalu menuju supermarket masuk ketempat itu lalu liatin atu2x shampoo buat khusus anti rontok yang terjangkau dan terpilihlah shampoo bayam mustika ratu....

produk ini diklaim mengandung air sari daun bayam dan trichogen liposomes untuk membantu mengurangi kerontokan rambut,sehingga rambut tetap segar dan tidak mudah rontok. apakah berhasil melawan kerontokan rambut saya? simak yah....
 hal pertama yang saya cermati adalah kemasan: biasa, transparan jadi warna shampoo bisa keliatan penuh yah iya pas udah beli langsung di foto percayalah aslinya udah mau abis dan designya secara keselurahan biasa.

kedua: wanginya: seger banget, seperti campuran parfum  dan bayam cuman rada sedikit  ada wangi minyak kelapa=_= dan urang aring padahal cek di bahan tidak ditemukan minyak kelapa dan urang aring.

cocok? lumayan, ke kulit kepala lumayan segar dan tapi rambut tidak tambah lembut =_=.....

ngefek ga anti rontoknya:
sejujurnya ga ngefek malah bertambah ganas lah kerontokan yang saya alami, maksud dari perkataan saya adalah jadi tambah rontok ...

mau liat buktinya:
pemakaian pertama setelah keramas sisir pakai jari =_=....

pemakaian ke tujuh... ya ampun tambah rontok............

=_=
harga: 14.500 rupiah...
beli dimana: griya yogya,hypermart,*yang saya tahu disitu,guardian,toko kosmetik,jopankar,counter mustika ratu
repurchase:hampura*maaf, tidak....


review:alrehab-soft perfumes

Posted by Suci Permatasari at 21.04 2 comments Links to this post
selamat malam.... teman teman


hari ini saya mau membahas parfum dari arab saudi, biasanya mendapatkan itu  dari saudara/tetangga atau relasi yang pernah umroh atau haji.

alasannya adalah karena harganya terjangkau...

parfum dari arab saudi biasanya tidak memakai alkohol.


lets reviews girl:
kemasan: bentuk-bentuk macam macam kemasan alrehab dari 3 ml sampai 50ml  terdiri dari spray,roll on,pocket.
sumber gambar:alrehabsoft

 paling biasa adalah roll on  sorry to say kayak minyak angin aromatherapy =_=.

paling menarik adalah ini:
 botolnya saya suka.
 ini juga suka ini room refreshener ukuran 500 ml dan jarang dijual diindonesia  kalian kalau umroh atau haji beli ini aja..
yang saya punya:
kalian kalau umroh atau haji  untuk oleh2x jangan beli ini dimekah atau madinah nyesel  soalnya di indonesia banyak yang jual cek ditoko-toko islami atau googling jual alrehab, ini yang  punya dikasih relasi mama saya dan menjadi rebutan mama dan saya.

scent: wanginya lembut karena tidak mengandung alkohol jadi ga ada wangi nyegak dihidung dan sepintas seperti wangi parfum brand t85 gtu tapi  olesan yang dikulit sedikit ada wangi melati tapi lama2x kayak bau malam mainan=_=...


repurchase':mungkin
harga6 ml 15.500
where to buy:pasar baru oleh2x haji dan umroh( kemasan roll on)
..................................



sample size lolita empicka eau de perfume-the first fragnance

Posted by Suci Permatasari at 20.57 2 comments Links to this post
good  night everyone

today I will write reviews about Eau de perfume from brand lolita empicka, I got this from lolabox only sample size.

Lolita empicka? french fashion designer and perfume creator.

in this article I will review about the first fragrance by lolita empicka Eau de perfume.

full size lolita empicka...

source:picture
 sample size lolita empicka:



lets reviews...

packaging: full size looks its terrible beautiful, elegant and luxurious, mix gold colour and purple colour match mixing add form apple fruit cute combination.

scent: combination fresh, elegant but unfortunately on my nose its too much alcohol I mean too odor.



price:1.3449.000 rupiah for 80 ml

where to buy:Lolita empicka counter-plaza  indonesia jakarta
repurchase:no, too expensive for me.....


makeup challenge-bebold be smokey

Posted by Suci Permatasari at 18.49 0 comments Links to this post
malam pembaca ....

hari ini saya mau mengikuti makeup challenge yang benar udah ketiga kali.....

temanya adalah smoke eyes and bold makeup
coba-coba aja muc kok coba2x #########3ehhhh iklan yah.... warna hitam itu adalah warna yang paling kuat menurut saya kenapa saya  berbicara seperti itu* yang baca baku banget bahasanya? karena ketika saya mencampurkan warna apapun dengan hitam hasilnya akan hitam itulah mengapa dalam tantangan ini diberikan tema smokes eyes and bold...

setelah mencoba beberapa kali dan akhirnya saya menemukan foto yang pas
buat ini petang wkwkwkwkw......pada hari rabu
campur hitam dengan putih pada mata
merah dan coklat pada bibir.

foto yang ketiga dibuatnya hari ini wajah ku rada lecet karena terlalu kencang menghapus makeup ...
pink dan hitam pada mata..
coklat pada bibir....

ya pake kerudung hitam tampak kayak  pemeran antagonis drama yah.... wkwkwkwkw.....

hitam campur putih
bibir merah campur merah bata:

detail makeup
wajah:
 kiehls actively correcting &beautifyng bbcream

mata
makeover cavier
mustika putri pallete
viva maskara waterproff warna hitam

bibir: wardah orange dan mustika putri........


wish me luck..............doakan berhasil atau yang terbaik ........

sketch of the day

Posted by Suci Permatasari at 11.59 0 comments Links to this post
 sketsa pertama awalnya menggunakan krayon lalu diedit dengan fliter effect poster edge soalnya ingin menampilkan goresan kuat karena memotonya rada blur..... kelopak pertama gradasi merah mencapai kuning,kelopak kedua ungu mencapai pink, kelopak kedua hijau menuju kuning.
kalau ini sama deskripsi diatas krayon dulu terus diedit pakai adobe photoshop cs 3 ...kalau ini gambarnya udah lama 6 bulan kalau ga salah baru diwarnai kemarin waktu saya ga bisa tidur.....
kalau ini effectnya double warnanya campur sari yah begitu macam2x.....effect pertama smudge stick lalu effect kedua pallete knife..........
bunganya berbeda dari dua gambar sebelumnya yaitu teratai gambarnya dua tahun yang lalu baru diwarna sekarang.......

kesimpulannya diwarna diatas  menggunakan media krayon lalu di ambil foto dengan kamera*maklum ga punya scanner terus diedit pakai adobe photoshop cs3

review: baviphat mask sheet-aloevera

Posted by Suci Permatasari at 21.41 5 comments Links to this post
hari ini maskeran dulu....

lagi suka pakai mask sheet soalnya praktis tinggal tempel tunggu lepas selesai cuman harganya lumayan lah yah.... kalau dikonter

baviphat yah belinya  bulan lalu digrup preloved and bn makeup skincare grup fb soalnya harganya miring sih .........

manfaat aloe vera:


itulah mengapa para gadis percaya pada buaya darat karena lidah buaya manfaatnya banyak.
sumber gambar:pinterest.

mask sheet ini dari baviphat beli karena suka kemasannya...............
kemasan: desainnya bagus, hangeul semua hurufnya ga ngerti =_=.... cute semacam jar yang berisi gambar aloe vera...
dibelakang ada huruf hangeul cara penggunaan sama mungkin bahan tetep ga ngerti.... 
scent: wanginya itu lidah buaya, yaiyalah masker lidah buaya cuman rada  kayak gimana ya itu lidah buaya campur parfum tapi baunyasegar banget....


penampakan maskernya seperti ini....

seperti mask sheet pada umunya pegunaanya sama
1. bersihkan wajah
2. tempelkan masker
3.diamkan 15-20 menit
4.lepas masker
5. biarkan esens menyerap pada kulit

effek pada kulit saya: waktu saya menggunakan ini agak gatal pada tulang pipi dan seperti menekan nekan seluruh wajah sesudah pemakaian lengket tetapi  lumayan lembut juga..........
repurchase:ya, mau coba varian lain
langsung cari online shop yang jual baviphat mask sheet ah.... kalau lagi banyak uang atau kalau saya udah keterima jadi pns :)
........disclaimers with own money..............
 


sketch of the day-face chart and flower

Posted by Suci Permatasari at 19.38 0 comments Links to this post
hari ini rencananya ga ada liburan panjang banget banget banget banget, paling bantuin bikin kue oh iya post selanjutnya saya mau posting tentang jualan kue mama saya oh iya udah lama banget bikinnya dari saya sd udah jualan bikin kue buat lebaran hari ini ga bantu besok saya mau bantu bikin kue  hari ini hanya mencatat pembukuann saja.

tadi siang coba kuas makeup baru ternyata melukis diatas muka itu jauh lebih sulit daripada melukis diatas kanvas...


tadi pagi saya menggambar sketch ceritanya face chart gitu :)  pas sore baru gambar bunga.......
 ya eyeshadownya ceritanya warna orange sama kuning terus kayaknya ini foto pakai bulu mata palsu deh :) lipennya warna orange ditambah lipgloss yang ga ada warnanya jadi kesannya basah...
 kalau ini hanya memakai bulu mata palsu sama blush on warna pink muda terus sama lipen warna merah...
tadinya gambar ini pakai krayon terus diedit diphotoshop paint daubs.....


.............................................................................................................

review:maybelinclear smooth -bbcream

Posted by Suci Permatasari at 16.02 0 comments Links to this post
bb cream pertama yang saya beli iya merek ini, waktu tahun 2010, lanigsung ada iklan ini dan langsung beli di supermarket terdekat  sekalian lewat pulang kuliah hypermart bip.............

alasan saya memakai bbcream lebih  nyaman ketimbang foundation ada pelembabnya sama uv protectnya.

maybeline sendiri pertama kali merilis bbcream dengan harga terjangkau, dulu waktu itu bbcream harganya diatas 50 ribu brand lain ada yang seharga itu nah maybeline dibawah itu...
yang iklan nya sherina itu loh....

B.B cream:brightens.evens.smoothes.refines.clears.conceals.moisturizes.protecs skin...........

review:


packaging: mungil jadi gampang dibawa kemana2x, design biasa aja..

perbedaan tanpa dan memakai bbcream ini
jadi pucat begini putih seketika saya pernah pakai ini kekampus terus temen saya bilang ci kamu dandan ,ya ampun pucat banget ci kayak orang sakit=_=....

coverage:lumayan menutupi noda tapi lingkar mata ku tidak bisa tertutupi saking parahnya itu lingkaran..
blend: lumayan cuman kalau kulit saya lagi kering kayak difoto keliatan bgt ngelupasnya...

tuh kan pucat banget kayak  apa gitu.

kalau kalian tertarik belinya juga gampang tengok alfamart ada,indomart juga supermarket lah yah sama toko kosmetik sama drugs store.

harga : kalau ga salah 39.500 rupiah,,,,,,,,,,,,,,,,,

beli lagi:kayaknya ga beli lagi deh.

review: sensodyne-rapid relief

Posted by Suci Permatasari at 12.27 0 comments Links to this post

punya gigi sensitif itu rasanya ga bebas-_-...mau makan ini itu  makan manis ngik....panas ...ngik...dingin ...ngik sungguh menderita=_=*yang baca meuni lebay.


cek diwebsite ini penyebab gigi sensitif:penyebab utama

belinya waktu saya ketemuan sama seorang teman lalu pulangnya kepvj dan mampir tuker dikakaotalk sample skincare dan laper beli roti coklat dan kena gigi yang bolong itu sakitnya bukan disini nunjuk pipi  inget odol udah abis mampir ke carefour ada spg sensodyne terus beli yang versi kecilnya okay...

kemasan: desainnya bagus perpaduan gradasi biru.....
dibelakang ada petunjuk penggunaan dan bahan2x yang dipakai.....
efek yang dirasa sewaktu saya merasa ngilu pada gigi atau sakit gigi pakai ini lumayan berkurang, sakit berlanjut hubungi dokter gigi  belum sempet/rada males ke dokter gigi males ngantri :P....

berbeda dengan pasta gigi yang lain kan banyak busa ini ga dikit busanya, rajin-rajin gosok gigi itu penting menjaga kesehatan gigi itu penting jangan kayak saya yg sangat cuek menjaga daerah ini apalagi pas  mau tidur itu harus kalau saya jrg, dan mencoba untuk sering menggosok gigi pada malam hari............

harga:5950 kalau ga salah...
where to buy/dimana belinya: tersebar disupermarket manapun =_+...
repurchase...:ya.pastinya.......

sketch of the day-all fails

Posted by Suci Permatasari at 19.09 0 comments Links to this post
 today my digital painting using photoshop adobe cs3 for me all fails...=_= don't know today I am terribly bored...

crop all crop semua dicrop bagian yang pengen diwarnai dicrop terus diwarnai pake paint terus diedit pake cutout terus divariation selesai bikin watermark.........

 kalau yang ini sama pakai apa yah lupa lagi edit apa yah...........=_=
inspired by Vincent van Gogh starry night but fail I think if he still life he will angry with me cover his art but not perfect. Kalau ini gambarnya pakai crayon keliatan banget lagi males terus di foto di edit diadobe photoshop cs3.......

minggu ini sungguh membosankan..................=_+ 

irregulars verbs-last part

Posted by Suci Permatasari at 14.41 0 comments Links to this post
ini adalah bagian terakhir dari kumpulan kumpulan kosa kata perubahan kata tidak berurutan

Infinitive /v.1 Preterite/v.2 Past participle/v.3 arti
understand understood understood mengerti
undertake undertook undertake memikul,menjamin
underwrite underwrote underwritten menanggung
undo undid undone melepaskan,membatalkan
upset upset upset merobohkan,mengacaukan
wake woke,waked woken,woke bangun
waylay waylaid waylaid menghadang
wear wore worn memakai
wake woke,waked waked,woken banggun
weave wove woven,wove menenun
wed wedded wedded,wed kawin,menikah
weep wept wept menangis
wet wet,wetted wet,wetted membasahi
win won won memenangkan
wind winded,wound winded,wound memperanginkan,memutar,melilit
withdraw withdrew withdrawn mencabur,menarik kembali
withhold withheld withheld tidak memberi
withstand withstood withstood melawan,menahan
work worked,wrought worked,wrought bekerja
wring wrung wrung memulas,menjepit
write wrote written menulis
 selesai ...............        

review: lulur pengantin ayudya chocolate body scrub

Posted by Suci Permatasari at 20.11 0 comments Links to this post
mumpung libur saya kurang begitu suka nonton tv soalnya banyak acara tv yang kurang menarik jadi saya menulis blog untuk refreshing btw.... finally salah satu wish list saya inginkan yaitu skincare/bodycare beraroma coklat terpenuhi yeah.........

belinya di  salah satu drugstore terkenal aneh bgt pas label di depan harga segitu pas bayar nambah 3000 =_= hah *ci itu cuman 3000 juga duit atuh ceu............... lumayan kalau jajan diwarung dapet mie satu sama  susu jahe sachet satu........


ya, ini dia barangnya  :
review: 
seperti biasa penilaian pertama adalah:
kemasan: design nya lumayan menarik  ada deskripsinya didepannya manfaat produkini bla2x. Karena bentuknya kayak sabun cair isi ulang jadi kita mengirit tempat jadi kalau sist-sist punya bekas tempat scrub bisa diisi terus wink wink :).


dibelakang ada cara pakai dan bahan2x*baca sendiri yah males nyalin ==_====.

penampakan scrubnya seperti ini.............
butirannya scrubnya pas dikulit saya ga tahu yah kalau kalian kayak gimana.
kulit yang dioleskan scrub oh iya * ini fotonya ga pake blitz.... jadi gelap...
ini udah digosok gosoknya 3-4 kali lumayan agak cepat kering...

wanginya..:coklatnya kurang nendang ini seperti wangi wafer coklat katanya dideskripsi  mengandung jahe tapi wanginya ga kecium.

satu lagi kelupaan
manfaat produk ini: seperti pada umumnya bodyscrub itu mencerahkan kulit tetapi yang berbeda dari produk lain adalam mengandung senyawa flavonoid, katekin yang memiliki daya antioksidan tinggi yang dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini dan kesan hangat dan tenang deng aroma extract jahe.

ngefek ga: lumayan biasanya dipake didaerah lipatan maaf saya tidak memotret bagian ini karena terlalu =_= jadi ga ada fotonya rada mutihin ga terlalu item banget lah ya....

harga 16.400-19.750 tergantung toko ukuran 300 ml ...........
repurchase:yes, coba varian lainnn..........
 disclaimers: with own money...
...........thx you





 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti