sample size: l'occtiane-verveine-eau de toillete

Posted by Suci Permatasari at 22.39 0 comments Links to this post

today I will write reviews about l'occtiane- vervene I got this last month from Aliya Mutiara. although sample I very curious about this stuff.

let check this out:

sample size different with other perfumes from other brand, because another brand , they have sample not sachet.

scent: love love love this scent fresh like fresh lime : *: 3. add mint really love it fresh and relaxing.

full size:
source image
packaging nice and simple .look oldies but I like this.

price: 770.000 indonesian rupiah.
buy full size: no, too expensive for me
where to buy: pvj, trans mall bandung l'occtianne outlet or this site:http://www.loccitane.co.id/verbena-mint-eau-de-toilette,41,2,13714,451708.htm

review:balenciaga-michelle

Posted by Suci Permatasari at 20.52 0 comments Links to this post
post ke dua untuk hari ini,soalnya 4 hari ga ngeblog dan rating menurun sangat drastis saudara2x. sebenarnya ditasik bisa sih udah bawa laptop modem tinggal beli kartu cuman saya nya aja yang males.

post ini tentang parfum yang mama saya miliki selama 16 tahun dan ini blum habis,dikasih dari kakaknya  sebenarnya waktu kelas 2 sd parfum ini kesenggol dan isinya berkurang setengah tetapi masih ada sampai sekarang.
 langsung review:

kemasan: oldies, sangat sangat jadul tapi dari segi desain  bagus hanya saja tidak travel size jadi tidak bisa dibawa kemana-kemana.
scent: dulu wanginya sangat sangat suka harum banget entahlah sekarang berkurang jadi it's too much alkohol.

 balenciaga michelle ini diproduksi tahun 1979 dan harganya sekarang jadi mahal bingit tadi browsing di google.
repurchase: no, too expensive for me.
where to buy:ebay mungkin

travel wishlist

Posted by Suci Permatasari at 20.23 0 comments Links to this post
sharing tentang negara mana saja yang saya ingin kunjungi, hahahha just wishlist only not mean i will go there =_=...just dream maybe..:(.

woooi aminin napa,-_-..

1. TIBET

ya, amazing banget tempatnya indah banget disana kayaknya damai  banget,tibet itu masih bagiian dari provinci republik rakyat tiongkok tetapi berbentuk kerajaan disana dipimpin oleh seorang Dalai lama.
sumber foto
sumber gambar
2. pakistan

alasan rahasia.
3.Thailand
thailand juga tempatnya bagus terkenal sebagai daerah berwisata untuk backpacker yang terkenal murah dan terkenal dengan pantainya yang indah.
sumber gambar
4. Bangka belitung, indonesia



gara gara nonton film laskar pelangi ,saya kepengen kesini keren pakai bingit :).
sumber gambar
5. Mekah ,saudi arabia

umroh lagi cin, sejujurnya karena kamera saya hilang dan data ketika saya umroh lenyap semua tertinggal hanyalah foto di data kamera hape =_= dan itupun sedikit pemirsa.





hari terakhir di mekah.pada tiduran nunggu salat subuh.





 umroh wada, apa saya bisa kesini lagi maybe yes maybe no.


 jam besar di  mekah.





 mishafalah saya kebagian hotel jauh jauh banget dari kabah.

kumpulan merpati saya gebahin * menyentak menggunakan kaki dan tangan merpati kena ke wajah ibu2x terus saya dipolotin gtu.

sumber data:pribadi 
ga tau bisa atau ga ya cuman nulis aja kali aja ada yang ngajak *ngarep tingkat dewi sati=_=









surrati-sample size unknown series

Posted by Suci Permatasari at 21.05 0 comments Links to this post
ini adalah post kedua   hari ini .

jika kalian umroh biasanya  ada waktu senggang na kebanyakan jamaah dari indonesia meluangkan waktu sengang dengan berbelanja oleh karena itu sebagian besar pedagang arab pandai berbahasa indonesia tapi tetap logatnya  ...

okay salah satu yang saya beli ketika dua tahun yang lalu ketika di Madinah yaitu sample size perfume, dipertokoan dijual direnteng2x 5 perfum.

unfortunately, saya tidak mengerti arab gundul pemirsa =_=.... oh iya jadi saya hanya akan mereview dengan secara singkat, tentang aromanya:
scent:agak strong seperti aroma minyak zaitun ditambah dengan aroma melati yah seperti itulah wanginya.
kalau kalian mencari  oleh-oleh ini juga boleh soalnya itu di indonesia saya belum nemu.--_--..
bagian kalian yang tahu seri ini komentar yah.

juni-jully haul

Posted by Suci Permatasari at 16.55 0 comments Links to this post
hai semua, besok saya mudik doakan selamat yah , sebelum  mudik saya mau posting berbagai haul yang saya dapatkan dan saya beli pada bulan juni-jully .




langsung ke tkp ya



pertama mulai mengingat barang apa saja yang saya beli dan dapatkan pada bulan juni-jully:

1. minyak rambut urang-aring-juni

2.nuvo family soap bar cool
3. shampoo clear super fresh apple -anti dandruff.
4. viva milk cleanser-bengkuang
5. bioplacenton
no 2-4 bulan julli
lokasi: warung terdekat...

juni:
freebies:




awalnya saya browsing barang gratisan dari google sample dan lain pada bulan mei , dan pada bulan juni saya mendapat ini.
free sample ponds, click disini./ klik didieu/click here
yay, satu dari wishlist saya terbeli akhirnya , jadi saya bisa dandan sendiri kalau ada acara-acara kondangan keluarga tanpa menunggu saya beli ini di flame paradise.
swap sama aliya mutiara. ada sabun dee-dee, viva eyeliner ga kepoto dan sample sachet parfum l'occtianne.
blush on viva no 4
eyeshadow cream warna peach
lipgloss wardah
acnes-acne spot
mustika ratu-cream zaitun
maskara viva

bulan july:
freebies
dapet dari fb dove, setelah bulan juni mendaftar produk ini .
dapat dari kaka sepupu saya yang dari norway, oh iya setelah memilih milih dari 4 body butter kalengan itu saya pilih varian satsuma(peach,strawberry,mango, dan satsuma), next saya liat-liat barang dan saya mupeng terus dikasih eyeshadow-lipgloss H&M.
terakhir dari langganan toko kain , mama saya mendapatkan parcel ini.
aneka biskuit,minuman,kopi dan cemilan.
banyak juga ya .hihihihihihihi






beef ebimaki-gokkana teppan

Posted by Suci Permatasari at 19.40 1 comments Links to this post


tanggal 19 jully kalau ga salah saya datang ke acara buka bersama ,tempatnya digokkana teppan ciwalk guess what?/tebak apa/ nebak we ya, rata-rata pada ngaret dan disana tidak bisa booking tempat karena tempatnya sangat cepat penuh jadi yang datang setengah lima -lima langsung pesan tempat jadi order langsung, terus waiter dateng langsung minta bayaran langsung bayar nalangin  dulu karena disitu hanya ada 3 orang anak laki  pada jaga didepan dan vina lagi menghubungi teman2x yang lain. 

saya pesan ini:
terlihat menggoda kan dan minum nya hot ocha buka puasa harus ada yg hangat2x kan.

kemudian pesanan datang:

terlihat berbeda digambar entahlah, yang piring ada sayuran kol itu lumayan enak sih menurut saya maksud saya yg dipiring panjang itu, kalau yang piring bulat sayurannya agak berminyak dan dagingnya enak hanya kurang empuk, sumpit  saya tidak bisa pakai sumpit permirsa saking ribetnya teman saya bilang ci  ambil sendok gih...

dilidah saya semua agak  berminyak untungnya minumnya hot ocha jadi di netralisir.


mau kesana lagi: mungkin, mau coba menu lain.

.................................................................disclaimers with own money......................

review: bioplacenton

Posted by Suci Permatasari at 20.31 3 comments Links to this post
malam, pernah ga kalian ngerasain yang namanya kena luka bakar akibat sinar matahari atau minyak goreng pasti pernah dan saya yakin kalau kena minyak panas sebagian dari kalian menggunakan mentega atau odol itu cara klasiknya hanya saja lebih baik menggunakan obat luka bakar.


dua minggu yang lalu saya mengalami luka bakar akibat terik matahari memang sih saya akui kulit saya memutih cuman saya lebih senang jika kulit saya yg dulu gelap tahan sinar terik matahari kemarau dan tanggal 14-15 juli kulit saya mengalami kebakar rasanya panas dan gatal2x o iya saya cek semua skincare apa yg salah tapi ga ada , hmmmm pas tanggal 15 juli malem itu saya langsung ke apotik dekat rumah beli obat untuk luka bakar dan apoteker  memberi obat ini.
detail produk
kemasannya biasa saja sih standar obat gel kayak gimana, hanya saja mungil jadi bisa dibawa kemana saja walaupun itu disaku baju muat kok.

bahan: placenta extract ex bovine 10%, neomycin sulfate 0,5% dan jelly base  q.a.

kondisi kulit saya waktu pertama kali memakai ini sunggu naas kayak ada luka flek hitam dan juga kulit terasa sangat-sangat panas.
menggunakan  hape android tidak menggunakan blitz jadi agak burem. aslinya lebih parah sebelum pakai ini obat gel.
 hari ke dua setelah menggunaka gel ini .
 hari ketiga memakai gel ini.
 bener-bener ampuh banget,sebenarnya pas semenit dioles gel ini panasnya agak nyengat/ emang nyengat tapi  10 menit kemudia kulit saya mulai ganti kulit kemudian agak bersih.

harga:12.700 rupiah.
where to buy: apotik 

swatch: wardah wondershine 04-lipgloss

Posted by Suci Permatasari at 17.10 5 comments Links to this post


Hari ke 21 dibulan ramadan, seminggu lagi aid lebaran.

hari ini saya mau sharing tentang lipgloss dari wardah, wardah terkenal dengan brand skincare,bodycare dan makeup dengan label halal.

detail product

okay yang saya punya adalah no 4 alias pale pink.

langsung intrograsi produk ini:

kemasan/packaging: mungil jadi bisa dibawa kemana-kemana saku baju pun atau saku celana juga muat kok jadi praktis, kalau butuh touch up tinggal pakai, secara desain biasa aja menurut saya tulis putih dengan tutup silver.
aplicatornya juga  lumayan enak dipakai sih.

scent: sekilas kayak peuyem campur apa gitu =_=.

swatch ke tangan maaf blur yah  saudara2x.
swatch ke bibir:
ke bibir agak berminyak dan sedikit gatal.

where to buy: wardah counter diseluruh indonesia.
harga:33.000 rupiah
repurchase: tidak makasih...

jangan lupa follow instagram ku ya :): @sucijewels






how to fix broken compact powder

Posted by Suci Permatasari at 15.30 6 comments Links to this post

hari ke 18 dibulan ramadhan jangan lupa malam ini kita itikaf yuk.... :)

langsung pindah ke topik inti:
biasanya rada lumayan boros ketika compact powder hancur langsung beli baru itulah, waktu itu saya nonton dinet salah satu cara memperbaiki twc yang pecah lalu hari ini saya mempraktekkannya.

langsung deh..

tidak sengaja saya mecahin =_=....
bahan cuman satu yaitu alkohol 70%
tambahkan sedikit alkohol .

hingga tercampur dengan pecahan twc.
ratakan dengan jari.
diamkan selama 1-2 jam.
selesai..... twcnya balik seperti semula.

jangan lupa follow instagram saya:@sucijewels

review:osagi-obat sakit gigi

Posted by Suci Permatasari at 21.44 0 comments Links to this post
halo,  hari ini sudah 17 ramadan, kalau di lagu dangdut daripada sakit hati lebih baik sakit gigi ini *tapi menurut saya mendingan tidak keduanya karena dan itu sama sama menyakitkan*lebaynya kambuh.

*pernah ada seorang blogger yang memberi saran foto dibanyakin dan tulisan dibanyakin: oh iya sebenarnya hanya menyesuaikan untuk kalian yang males baca tulisan yang panjang2x jadi biasanya saya menulis inti2x saja.

waktu itu gigi saya sakit banget-banget  dan dapet rekomendasi dari  tetangga langsung capcus:

langsung deh saya browsing tentang osagi ini dan ternyata kebanyakan obat tetes bukan tablet,dan menemukan satu link saja:http://ukaya.wordpress.com/2011/11/08/distributor-obat-asam-urat/, hanya tidak ada website resmi:

yang saya beli adalah:

saya  minum ini 10 menit kemudian rasa sakit digigi saya hilang,biasanya kalau obat dokter yang manjur itu mahal yang dari dokter sodja, kalau obat dari klinik kampus beberapa jam kurang effektif harus ditidur dulu baru deh sembuh.
jaga kesehatan mulut yah .
sebenarnya rada ragu ini aman atau ga nya ada nomor reg 6015071, exp sampai bulan desember tanggal 17.

harga:1000
where to buy:toko jamu, warung.
jangan lupa follow instagram ku ya:@sucijewels

review: surratti perfumes-fawakeh

Posted by Suci Permatasari at 14.11 0 comments Links to this post
hari ini  adalah hari ke 15 dibulan ramadhan, dan jalanan semakin hari semakin macet di daerah arcamanik lagi perbaikan jalanan makanya diatletik 2 berlalu lalang motor dan mobil biasanya sepi banget nyaris tidak ada satupun motor dan mobil melewat karena diportal area situ kalau sekarang di jalan arcamanik jalanan dialihkan menuju jalan atletik  2 dan 4.

hari ini  saya aka menulis review tentang parfum yang saya beli dua tahun yang lalu ditoko yang seharga semua barang dua riyals kalau tidak salah alasan membeli ini untuk dibagi-bagikan kepada kerabat,saudara dan teman2x.

okay langsung review ya

 kemasan: bentuknya  mungil gampang dibawa, desain bungkusnya terlalu rame gold dan tumpukan gambar buah2x, walaupun waktu smp saya pernah belajar bahasa arab tapi saya sama sekali tidak mengerti tulisan ini karena ini arab gundul =_=  saya sudah amnesia bahasa arab hanya satu ,dua kata saja yang ingat yaitu:ahlan wa sahlan: selamat datang.
scent: baunya aneh, seperti campuran pisang dan buah jambu batu ditambah minyak zaitun=_= puyeng saya ngambe nya bahasa apa itu mencium tetapi kakak saya suka =_=.

dimana belinya: toko serba 2 riyals di mekah jajaran sebelah kanan depan toko emas kalau ga salah, diindonesia kurang tahu mungkin di pasar baru kamu bisa cari di toko perlengkapan haji dan umroh.

rekemodasi buat oleh2x: ya jika kamu mempunyai kekurangan budget mungkin ini bisa jadi pilihan ini sebenarnya kotak berisi 11-12 perfumes kalau yang surrati 11.

 

catatan suci Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti