jeans

Posted by Suci Permatasari at 12.57 0 comments Links to this post
jeans

Vero Moda mini dress
$17 - houseoffraser.co.uk

Hooded jacket
delias.com

Crossbody handbag
$41 - freefalluk.com

review: begone bug-utama spice

Posted by Suci Permatasari at 20.36 0 comments Links to this post

selamat malam,  ya awal bulan itu saya beli produk  utama spice seharga 30.000 gratisnya ini sample2x gitu saya pilih ini.
Begoe bug soalnya dikamar saya banyak nyamuk*beresin atuh ci kamar tuh apakah efek dari kamar berantakan atau musim kemarau yah... Kata spgnya tidak membunuh nyamuk hanya menjauhkan saja.
detail pls:
kemasan: biasa aja, suka logonya  desainnya simple dan ga macem2x  hanya logo dan tulisan produk itu saja. pemilihan warnanya ungu juga lumayan menarik.

bahan: sama sekali ga ada paraben alkohol hanya terdapat minyak minyak essential oil seperti gracilaria(red algae), cymbopogon nardus(citronella oil),eugenia caryophylllata (clovebudi oil), melaleauca leucadrendron cajaputi oil, essential oil blend.
scent:  wanginya itu loh kayak minyak tawon, cuman lebih seger.

cara pakainnya juga lumayan mudah loh hanya dikocok semprot oles aja  kekulit.

efek:  ya gitu ,jadi pas saya merasa terganggu oleh nyamuk pas lagi tidur pakai ini ngedeketin sinyamuknya tapi sinyamuknya, ga jadi gigit ga enak kali yah, pas saya semprotin ke badan saya anget2x gimana  biasanya kalau lotion nyamuk itu bikin panas gatal dikulit ini ga sama sekali.

harga: 44.000 100 ml,256.850 1 lt, 3

repurchase: maybe
where to buy: website resmi utama, outlet utama spice tentunya kalau dibandung di riau junction lantai 2 sebelah counter essence























cream hijab

Posted by Suci Permatasari at 20.11 0 comments Links to this post

white simply hijab

Posted by Suci Permatasari at 18.09 0 comments Links to this post

idea1

Posted by Suci Permatasari at 22.23 0 comments Links to this post
idea1

idea1 by sucijewels featuring a wool shawl

Flannel shirt
2020ave.com

Vans sneaker
$59 - gravitypope.com

Backpacks bag
streetmoda.com

idea 2

Posted by Suci Permatasari at 22.19 0 comments Links to this post
idea 2

Old Navy suede boots
oldnavy.gap.com

Hair bow
andreasbeau.com

review: asepso antibacterial bodywash-hygiene fresh

Posted by Suci Permatasari at 20.38 0 comments Links to this post
selamat malam semuanya, semua kalian tidak bosan dengan review-review saya, apakah sudah makan malam? atau pada lagi nonton sinetron atau mengerjakan pr.
oh iya hari ini saya menulis review tentang sabun asepso ya, sabun kesehatan itu sekarang sudah ada kemasan cairnya yey.



benefits dari produk ini:
mengandung anti bakteri dan ekstrak alami buah manggis untuk membuat kulit bersih,sehat dan segar setelah mandi.
langsung review saja;
kemasan: biasa aja, tutup nya kadang agak sulit dibuka harus kadang pake kuku buat bukanya fliptop.

ingredient: dibalik botolnya  tinggal kalian baca aja.



isi sabunya agak kental juga.
wangi: seperti wangi asepso yang bentuk bar tapi yang hijau, kayak sabun de---l yang original, bagi kalian pencinta sabun dengan wangi lembut sepertinya tidak cocok soalnya wanginya agak maskulin pemirsa.



di gosok pakai air busanya melimpah.
cocok ga dikulit badan saya? pertama kali hingga sekarang agak gatal saat pemakaian terutama di daerah  lutut tapi ga apa2x kok, terus  badan juga keset banget udahnya terutama bagian punggung saya biasanya berminyak sekarang jadi kesat.

where to buy: beli ini sih digriya-yogya arcamanik.
harga:sekitar 25.100/250 ml
disclaimers with own money
repurchase: mungkin mau coba yang original.










apa aja boleh 1

Posted by Suci Permatasari at 19.21 0 comments Links to this post

dalam post ini saya akan berbagi tentang karya2x buatan saya yang dulu banget sama yang sekarang.


okay cekidot:

ini adalah tugas saya sewaktu saya kuliah, waktu itu saya mengulang lagi kriya batik 1 karena nilai kurang, too lazy did task from lecture *jangan ditiru yah.
pas hajatan senirupa, saya ketemu lagi sedikit terkejut karena bentuknya jadi berubah mmm mutiara palsu kok ga ada hanya ada kerang imitasi saja hmmm.
ini bikinnya seminggu yang lalu background pake chalk pastel wajah, memakai warna pensil warna terus
 diedit diadobe menggunakan effectnya lupa lagi =_+. Tadinya saya ingin membuat hotaru itu loh sailor saturnus tapi failed=_=.
warnanya tulipsnya menggunakan krayon, sedangkan latarbelakang chalk pastel diedit lagi pakai adobe photoshop menggunakan pallete knife.









review:leaders insolution-derma soul bright mask

Posted by Suci Permatasari at 13.20 3 comments Links to this post



hari ini saya akan review mask sheet dari leader insolution,mask sheet yang saya pakai seminggu yang lalu, oh iya ini barang dari lolabox  bulan april sekarang udah ga bisa subscribe karena udah tutup.


benefits:
sheet mask suited for getting rid of skin troubles.  skin troubles occur when the skin is tired and dried from aging over time or from harmful environmonts,stresses and tiredness.
Suited to solve these worries to achieve a whole new skin.
packaging: bagus, secara form memang desainnya bagus kayak gambar suntikan dipadu dengan warna soft pink terus huruf hangul disebelahnya juga menampak keunikan tersendiri.

bentuk mask nya gini bertekstur gitu.
cara pakainya :1. bersihkan wajah,2. tempel ke wajah,3. diamkan 15-20 menit 4. biarkan esensinya menyerap.
hasilnya:
kesan tentang produk ini:
lembab banget kulit saya walaupun pas ditempel maskernya dimuka agak gatel sekitar beberapa detik tapi pas sudah dipakai ga begitu gatel terus, wanginya seger banget agak lembut dikit dihidung saya. Kurang mencerahkan ke kulit saya efeknya hanya melembabkan saja.

harga:26.100 rupiah.
beli dimana:luxola

repurchase: maybe
disclaimers with my own money












review: caring bbcream-fair white

Posted by Suci Permatasari at 21.14 2 comments Links to this post

hari ini saya mau nulis review tentang bbcream yang saya beli pada bulan  mei, ada kejadiaan meh pada saat saya membeli bbcream ini sebenarnya bbceram ini dipilihkan oleh spg padahal saya mau bbcream ponds yang age miracel tapi spgnya ngira saya masih abg jadi dikasih bbcream ini padahal saya udah dewasa. meh banget kan.

benefits/manfaat dari bbcream ini adalah:
-menjadikan kulit tampak halus,cerah dan natural karena mampu menutupi noda bekas jerawat.
-dilengkapi denga tourmaline yang berfungsi meningkatkan sirkulasi darah sehingga peramajaan kulit dan membuat kulit semakin cerah.
-spf 25 sebagi perlindungan kulit dari sinar uv.
-kandungan iritasi
-tahan lama yang juga bekerja memberikan kelembapan pada kulit.

review langsung yah.









packanging: lumayan bagus menurit saya  girly dengan pemilihan warna khas anak perempuan yaitu pink dipandu dengan font ditengah yang membuat  kemasan ini terlihat menarik.

kemasan belakang seperti ini disana tercantum cara pemakaian , tgl kadarluasa alamat produk dan website resmi caring colours.

produk ini juga no animal testing,clinically proven dan dermatology tested.

tekstur dari bbcream ini adalah cream sedikit cair, wanginya seperti cat akrilik menurut saya.

swatch pada kulit tangan:
kesan pemakaian produk:
blendingnya gampang banget dan lumayan enak dipakai, tetapi sedikit cakey pada kulit saya  sejauh ini tidak mengalami gatal2x pada kulit dan sangat masuk pada kulit saya bisa dilihat pada foto diatas tidak ada perbedaan antara saya pakai atau tidak pakai. Mengenai covarage menurut saya medium menutupi noda jerawat tetapi kurang sempurna artinya medium covarage,jika berbicara tentang ketahanan bbcream ini menurut saya lumayan ok juga kalau cuaca tidak begitu panas bisa seharian ini nempel tapi kalau lagi panas 3-4 jam sepertinya.


swatch diwajah:
where to buy: caring counter, toko kosmetik dan martatilaaronline store
harga: 64.900/35 ml
repurchase: bisa jadi, mau coba everlast atau luminizing










sketch of the day-apa aja boleh

Posted by Suci Permatasari at 16.45 0 comments Links to this post
 1. sketsa pertama menggambar ulang karya modgiliani dengan versi yang berbeda.
versi aslinya gambarnya seperti ini
sumber gambar

 2. tulip merah
objeknya diwarnai dengan pensil warna sedangkan latar dengan chalk pastel.
3. usagi
menggambar dengan gaya saya sendiri jadi berbeda dengan gaya yang dipakai naoko takechi*pengarang sailor moon.
sumbergambar
gaya gambar naoko takechi.
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti