review: utama spice lipbalms-pepermint

Posted by Suci Permatasari at 15.24 1 comments Links to this post
happy saturday girls ada yang udah tahu mau kemana,-_- dibandung macet pakai banget kalau hari ini jadi saya mau diem dirumah nulis review kalau udah nulis review, pengennya main kerumah temen yang deket rumah.

Ini liipbalm kedua yang saya akan review dari utama spice waktu itu beli 3 set(cocoa,wellness,pepermint).Terus saya googling fungi aroma therapy pepermint itu:

Fungsi  aroma therapy pepermint itu gunanya untuk meningkatkan konsentrasi,vitalitas, rasa percaya diri,pikiran positif, sensualitas,keyakinan arah dan tujuan hidup.

sumber dari sini



Kemasan: Pemutar bawah nya agak keras , Hurufnya pakai jenis arial *bener ga sih da nebak berbicara tentang logo utama spice saya lumayan suka itu seperti nya maknanya dalam sekali semacam filosofi begitu googling lagi cari makna logo itu.
sumber gambar



tekstur: lumayan padat tapi pas diaplikasi di bibir, terus agak sedikit berminyak, karena dibahannya menggunakan mentha arvensiss leaf oil dan cocos nurifera(coconut) oil

scent: karena menggunakan bahan dari mentha piperita leaf itu nama lain dari daun mint jadi efeknya menyegarkan dan nyaman dihidungku wanginya segar tapi tidak begitu strong.

cocok: pertama kali memakai ini tidak ada efek gatal biasanya kalau saya mencoba kosmetik dan tidak cocok akan merasa gatal tetapi ini tidak sama sekali , bibir saya kering lumayan efektif karena bibir ketika saya aplikasikan pada  bibir jadi agak berminyak --_-- melembabkan ya karena kandungan beeswax yang terkandung didalam produk ini beeswaxx itu lilin lebah yang mempunyai fungsi untuk meningkatkan kondisi dan tekstur kulit
 sumber
 setelah beberapa menit bibir kembali menjadi agak kering  tadi saat diaplikasikan bibir saya lumayan pecah2x ,karena selain lipbalm biar ga kering itu minum air minimal 8 kelas perhari jadi percuma aja pakai lipbalm tapi minum jarang yah kering2x juga,  ketika diaplikasi kan dibibir ada rasa sejuk -sejuk tapi ga ganggu kok malah nyaman menurut sya.




bahan: mentha arvensiss leaf oil , cocos nurifera(coconut) oil,mentha piperita leaf,,beeswax

 repurchase:ya
harga;15.950
 where to buy: counter utama spice di Bandung di Riau junction ,web resmi utama spice dan  di Bali di Jalan Kaja jauh no 8 br Pengosekan Ubud-Bali

--
disclaimers with own money

DIy:Tinted moisturizer

Posted by Suci Permatasari at 17.23 1 comments Links to this post


hai  ladies, kemarin saya cabut gigi yang bermasalah itu loh ternyata pas dicabut itu sakit pakai bingit dan kalian tahu ga pas di liat ternyata gigi saya pokoknya dibawahnya itu hitam dan pas aromanya seperti bau nanah* hentikan jangan diteruskan lagi ada yang makan langsung enek itu yang makan.


pindah ke topik pembicaraan web ini sangat bagus,kalian kalau mau cari resep masakan,model baju, idea tentang seni atau apalah dipinterest ada loh  beberapa kali saya mencoba dan menulis diblog ini . 

kali ini saya akan menulis tentang diy tinted moisturizer ternyata membuat sangat mudah buatnya 4 hari yang lalu-_-.



1. Pelembab
2. Conclear favorite
3. jar
4. tusuk gigi



tuangkan conclear pada jar


setelah conclear tuang kembali pelembab dengan kalau  conclear 2 tetes pelembab 1 tetes.
campurkan pelembab dan conclear perbandingan 2 :1(conclear dan pelembab.

Aduk rata dengan menggunakan tusuk gigi.
jadi deh tinted moisturizer.

setelah tinted moisturizernya jadi saya swatch di telapak kaki.


hasilnya boleh juga...........................


kenapa di telapak kaki karena jarang banget yang swatch dikaki , sedangkan wajah mmm lagi males foto selfie 
















----------------------------------

red chic

Posted by Suci Permatasari at 23.08 0 comments Links to this post
red chic

Military jacket
$33 - mandco.com

MSGM mini skirt
$375 - youheshe.com

Leather booties
stevenalan.com

Floppy hat
$44 - generalpants.com.au

Revlon makeup
target.com

Makeup
thebodyshop.com.au

ysl-idea

Posted by Suci Permatasari at 21.24 0 comments Links to this post

review bliv off with those heads blackheads sebum gel

Posted by Suci Permatasari at 20.09 0 comments Links to this post

halo, cantik-cantik  ada yang bermasalah dengan komedo disini bahasa kerennya blackhead dan white head, yah saya yang termasuk mengalami komedo itu sangat menyebalkan karena terkadang komedo itu bikin gatal


tapi ada gel serum yang ampuh memberantas komedo dalam waktu 14 hari *beneran gitu 2 minggu yaitu
bliv-off those heads blackheads sebum gel.


wow, sekali ya pemirsa
bliv itu dibuat oleh farmasi yang berpengalaman dalam masalah kulit wajah selama 15 tahun jadi kalian tidak usah ragu karena bliv ini produk yang sangat amazing yaitu Cellnique.



Pada tanggal 9 tepatnya 2 minggu yang lalu ketika saya sedang sakit gigi  yang teramat sakitnya saking sakitnya  ga bisa makan,minum sama tidur. Siang hari itu terdengar suara Paket dan itu ditujukan pada saya.
Langsung di liat terus difoto, mau dipakai tapi keadaan saya lagi lemes banget jadi keesokan harinya dipakai.
 
 kemesannya: Praktis ,karena saya orangnya cereboh jadi botol ini beberapa kali jatuh untungnya ga apa2x secara desain simple dan pumpnya juga  mudah dikeluarkan jadi higienes. tapi pernah ada kejadiaan ketika botol itu jatuh bagian paling bawah lepas-_-




 Bahan Utama:
Tea tree oil:
-Mengontrol jerawat.
-Anti inflamasi, anti septik
- Anti Bakteri dan Anti jamur.

Aloe vera extract:
-menenangkan dan menghidrasi kulit
-memudarkan jerawat
-anti bakteri dan antiseptik


Witch Hazel Extract: 
-mengontrol minyak
-mengencangkan pori

peppermint oil:
menghapus komedo hitam dan putih
pembersihan secara mendalam
mengontrol minyak



Ingredients
Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Carbomer, Propylene Glycol, Menthol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidiny Urea.

Cara pemakaian: 

 

1. Gunakan pagi dan malam
2. Teteskan 2-3 
3. lalu usapkan pada wajah yang bersih didaerah T
4. kalau saya setelah itu digosok dengan lembut

hasilnya



hasilnya komedo tidak 100% hilang tetapi cukup berkurang . Ketika saya  menyentuh hidung saya ketika hari pertama menggunakan  dengan 13 hari terasa bedanya kulit hidung saya jadi lembut tadinya kasar banget bergerigi. komedo putih sih cepet rontok tapi yang hitam itu susah dikeluarkan *parah banget yah komedonya terlihat jelaskan di foto perubahannya seperti apa.

scent: seger banget  
kesan mengenai produk ini tidak membuat kulit saya menjadi breakout.


repurchase:pengen sih cuman mahal bingit-_- *nangis ala sinetron aku tidak sanggup membelinya.

harga: 49 $/590.000 Rupiah *tuh kan



Tertarik dengan produk ini kunjungi website di bawah ini klik aja okay.
Instagram: bliv_indonesia 
facebook bliv 
website








Thanks for bliv give chances for try amazing product :). 
 
 ----------------------------------------------











.







 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti