LIve event:Discover your happy skin with bio oil

Posted by Suci Permatasari at 10.44


hai people pada hari rabu saya diberitahu oleh seorang teman ada acara bio oil, setelah mendaftar ternyata sudah habis quotanya untuk hari jumat ya sudah  bukan rejeki pikir saya dan berhubung tugas numpuk ya rapopo. Pas hari kamis saya ketemu aliya terus cerita ternyata dia dapat wah =_= , kita ketemuan di perpustakaan ITB terus dia bilang dikira neng uci dapet =_+. Pas malemnya dia nanyain email ternyata ada satu orang yang ngundurin diri dari blogger BDG . Pas pagi-pagi ga tahu kenapa rasanya pengen banget buka email dan ternyata saya dapat undangannya . yeayy.

saya bawa android sama camera dan ternyata camera saya lowbat jadi pas tengah2x acara mati=_= pas pemateri ketiga. Fotonya gelap soalnya aku matiin blitznya waktu presentasi takut ga konsen. Saya juga merekam suara para pemateri *edan suci kamu niat bingit.

panitianya ramah beda banget sama panitia penyelenggara seminar di xxx agak sedikit judes.

karena saya bareng sama bapak saya  berangkatnya jam 10.30 dari rumah tapi saya diturunin di depan gor antapani terus pakai angkot margahayu-ledeng. berhenti di tomodachi jalan sampai perempatan deket lampu merah pakai angkot yang lewat pvj dan ternyata pemirsa saya kecepatan saya sampai jam 11:30  panitianya bilang masih g-r alias gladi resik.
sepi banget ga ada tamu blogger atau media.
 terus setengah satu dipersilahkan makan disini saya lumayan senang minimal ga  ada panitia yang narik2x kayak waktu kejadian seminar dikampus. Malah panitia disini ramah. Terus ada yang nyamperin itu siapa yah namanya lupa =_= .
terus sambil menunggu acara mulai saya skin check ternyata elastitas kulit saya berkurang banyak dan udah mulai ada pigmentasi.(ya benar sekali suka begadang dan pernah merokok =_=)

pas ngembalik ternyata aliya udah ada nyamperin ngasihin jus terus poto2x bareng Blogger BDG.padahal udah kenalan tapi aku lupa namanya =_=.

10 menit kemudian mereka lagi ngomongin hosting2x dan masalah blog.
terus acara dimulai:

sebenarnya rekaman suaranya kurang lengkap saya kurang jelas merekam pas acara tanya jawab.ga dimasukin soalnya benarab suaranya ga jelas. Kalau ga salah 4 orang penanya 3 orang wanita dan satu orang pria mereka dapat kayak note buku


Acara dibuka dengan di café halaman bersama bio oil bertemakan discover your happy skin. Dipadu dengan Mc yang bernama farah *bener ga sih. Siang hari ini akan membahas bagaimana mengatasi scar dan strechmark tidak hanya itu pengunjung akan mendapatkan tips dari para pakar  dalam bidangnya lalu mc mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu.
Yang menjadi nara sumber diacara ini :



Bercerita tentang sedikit bio oil dizaman modern ini banyak wanita yang dengan segudang aktivitas kadang wanita yang sibuk melupakan “me time itu adalah merawat diri sendiri alias merawat kesehatan kulit kalau  kulit sudah tidak sehat akan terlihat kusam warnanya akan berubah padahal apapun pekerjaannya dan aktivitasnya wanita dituntut tampil cantik , prima segar setiap saat. Kalau  jangan  khawatir untuk Parawanita yang berada di acara ini yang  kadang selalu mengulur waktu me time, akan memperkenalkan bio oil produk spesialis  perawatan kulit yang membantu memperbaiki strechmark dan scar. Hari ini sengaja mengajak warga bandung untuk me time. Bio oil ini berasal dari afrika selatan sudah dijual di 84 negara. Dikenal dengan global brand sejak 2002, bio oil juga meraih penghargaan dan predikat khusus perawatan scar dan strechmark no 1 di 17 negara dan sudah mendapatkan 191 penghargaan internasional. Bagaimana mendapatkan bio oil? Bio oil dijual di Guardian dengan harga 120.000 Rupiah /60 ml.


Pemateri pertama
Mendapat sambutan dari Tiara Dwijayanti Lestari, Corporate Spokeperson, PT. Radiant Sentral Nutrindo 

Menjelaskan singkat tentang penghargaan yang diraih oleh bio oil, Produk bio oil juga telah direkemondasikan para ahli untuk masalah scar dan strechmark. Kemudian beliau berterimakasih karena banyaknya testimonial yang diterima dari seluruh dunia karena  mereka percaya dan puas karena perbaikan yang dialami setelah pemakaian , hal ini lah yang menjadi dorongan  untuk terus memperluas jangkauan dan melihat semangat pasar Indonesia mencari produk yang membantu memperbaiki tampilah kulit yang bermasalah banyaknya yang ingin mencoba bahkan sudah menjadi pelanggan tetap melalui PT. Radiant Sentral Nutrindo  bio oil hadir di Indonesia sebagai solusi untuk mengatasi scar dan masalah strechmark. Bio oil secara resmi di luncurkan 4-10-2014 dengan  membawa langkah besar hello happy skin, bio oil menyapa konsumen Indonesia setelah berhasil dan puas untuk memberikan testimonial dengan perbaikan kulit setelah memakai bio oil dan juga menghimbau para wanita untuk memiliki me time karena jika kita happy , kulit kita bahagia dan percaya diripun kembali. Akhir kata dengan berbagai  perbaikan, keunggulan dan kesuksesan yang diraih oleh bio oil maka kami memiliki keyakinan untuk menjadilkan   bio oil sebagai the number one scar and strechmark product in  Indonesia.



Narasumber kedua:
Dr. Kartika Ruchiatan, SpKK, M.Kes, 
Menjelaskan tentang streckmark dan scar
Secara definisi streckmark adalah kelainan kulit yang mengganggu secara estetik berupa  garis linear pada kulit --- kerusakan pada dermis akibat regangan. Fase awal strechmark itu garis kemerahan lalu keabuan dan putih. Ternyata kalau udah putih udah parah.
Terjadinya garis-garis pada tubuh kita akibat tarik-menarik adanya tarikan , kerusakan pada kulit. Lalu memperlihatkan gambar garis pada kulit. Collagen itu terdapat protein, dan dapat menarik seperti tambang.*bener ga sih. 
ternyata hampir semua orang  beresiko dapat terkena streckmark, penyebab(masih kontroversi):
:Hamil(membesarkan rahim untuk jabang bayi), perubahan berat badan menjadi terlalu gendut atau kurus dalam waktu cepat . Kalau laki-laki  membesarkan otot jika terlalu berlebihan dan terlalu cepat tidak memakai trainer*dia menunjukan akan muncul daerah streckmark didaerah tangan. Kebanyakan laki2x didaerah lengan,kaki.
Bedanya  dengan scar adalah hasil akhir dari streckmark . Kalau scar sendiri ada  proses fisiologis, kalau ada luka yang dalam pasti ada  secara normal. Jika terjadi lecet tidak akan menimbulkan scar. Kalau ada luka yang lebih dalam sampai memutuskan  collagen resiko scar ada. Luka ditusuk,dipotong yang masuk kedalam garis , habis operasi dapat menimbulkan scar tapi dokter berusaha untuk menyembunyikan scar. *Lalu memperlihatkan gambar contoh scar dan keloid.
Keloid itu scar jaringan parut yang berlebihan  bertumbuhannya dan melebihi batas. Ternyata jerawat bisa jadi keloid.  Liat luka bekas jahitan yang terakhir bekas tato dapat  jadi luka. Lalu menunjukan garis kulit.
Mengatasi:
Bersifat individual, pencegahan lebih baik daripada kalau scar sudah parah. Yang paling baik adalah secara dini.Pemberiaan terapi yang terakhir operasi
yang penting adalah perawatan kulit atau perawatan luka supaya tidak infeksi sehingga bagus penyembuhannya dalam masa penyembuhan . Tidak boleh diet terlalu cepat kurus dan terlalu gemuk  . Makan  seimbang nutrisi minum air putih sehingga kita mendapatkan kulit yang baik.  Jadi peningkatan berat badan terhadap ibu hamil selalu berkonsultasi terhadap dokter kandungan.




Nara sumber ketiga:
Nurhayatini, Product Manager, PT Radiant Sentral Nutrindo
Menjelaskan sedikit tentang bio oil dan penggunaannya.


Yang pertama
Kandungan bio oil terdiri dari
Calendula
Lavender
Rosemary
Chamomile
Bio oil:dry oil
Ditambah vitamin a dan vitamin e semuaa dimasukan didalam bahan dasar minyak. Bahan dasar minyak ini biasanya jika diformulasikan akan terasa lengket dan licin. Tapi tidak dengan bio oil ada bahan i bahan unggul yaitu purcelin oil yang berfungsi mengurangi kepekatan minyak. Minyak tersebut akan menjadi ringan, tidak lengket dan mudah terserap. Apa itu purcelin oil? Campuran minyak alami yang telah teresensi dimana dia berfungsi mengurangi kepekatan, meningkatkan penyerapan kulit jadi akan memaksimalkan kandungan yang didalam bio oil karena dia adalah minyak jadi dia akan melembabkan dan melembutkan kulit.
Calendula:
Meregenerasi sel kulit.
Untuk kulit sensitive
Kulit yang rusak
Kulit yang terbakar matahari
Meringankan infeksi,infeksi dan ruang ruam
Lavender
Pelembab: mengencangkan melembutkan
Membersihkan pori-pori
Membunuh kuman
Rosemary
Menyegarkan dan menyejukan kulit
Mild antiseptic
Soothing
Chamomile
Anti peradangan
Soothing
Vitamin a dan vitamin e : untuk melembabkan,anti aging, fungsi disini untuk memperbaiki luka.
Bio oil mengatasi streckmark.
Penggunaannya dipakai 3 bulan secara berturut-turut meningkatkan elastitas kulitt. Untuk ibu hamil gunakan dimasa trisemester kedua. (untuk streckmark).
Untuk scar digunakan sekali 2 x fungsinya untuk regenerasi jaringan kulit. Scar Tidak hanya bekas jerawa tapi  bekas luka,bekas jahit dan lain-lain.
Sarannya adalah jangan digunakan kepada kulit yang luka ini hanya digunakan untuk bekas luka.
Menunjukan hasilnya 3 minggu sudah terlihat. Maximal 8 minggu
Ada uji klinis menyatakan
92%responden menunjukan perbaikan scar, perbaikan kulit 3 minggu sudah terlihat maximal 8 minggu selama memakai bio oil
Kemudian untuk streckmark 100% mengatakan kulitnya ada perbaikan selama 8 minggu perbaikannya.


Seputar bio oil yang harus diperhatikan hasil setiap individu akan berbeda tergantung usia dan kondisi kulit, sangat cocok untuk kulit sensitive dan bersifat hypoalergik dan noncomedogenic, dapat digunakan untuk ibu hamil trisemester kedua untuk ibu menyusui aman tapi hindari daerah payudara dan putting. Aman digunakan untuk anak umur 2 tahun kalau bayi tidak  boleh, meredakan eksim (kalau terus kambuh silahkan konsultasi pada dokter).
Walaupun oil namun bersifat meresap sering disebut dry oil. Bio oil sudah melalui penilaian sesuai dengan parlemen eropa dan dewan keamanan kosmetik ada sertifikat halal dan juga tidak mengandung hewan juga tidak diujicobakan pada hewan dan kemudian  kemasannya bisa didaur ulang, tidak mengandung kimia yang membahayakan.
Lalu dibantu dengan spg dibantu cara pemakaian:

-tuangkan kepunggung tanggan ambil sedikit oleskan kepada daerah kulit yang bermasalah 3 jari dengan melingkar dengan penekanan sampai terserap. Kalau wajah diusapkan massage kearah atas. Pemakaian sehari 2x setiap hari.

Nara sumber ke 4
Endhita Wibisono(Model, pemain sinetron )
Memakai bio oil sudah semenjak dari 2 tahun yang lalu tepatnya sedang hamil berat badannya naik beliau takut streckmark , kebetulan kulit badanya panas banget,(paha,perut) terus pakai bio oil kebetulan dulu bio oil belum ada di Indonesia jadi dia nitip-nitip repot banget kan karena dapat mendinginkan kulit perut dan paha saya masalah selesai, lalu mengaplikasikan luka operasi ternyata dia pernah menjalankan operasi  usus besar dan Caesar luka itu hitam berbakat keloid walaupun dokter memberinya suntikan anti keloid.Terus dia coba besoknya warnanya memudar.tapi harus rajin memakainya sehabis mandi dua kali sehari pagi dan malam. Keloidnya menipis. Terakhir pakai dilutut karena warnanya tidak rata. Lalu dikulit muka. Sehabis mandi. Kulitnya jadi suffle aja.Kulitnya kombinasi(kering dan berminyak) .kata dia bio oil ini dimenimbulkan berminyak jadi membuat moist.



setelah ini acara ditutup dengan sesi tanya jawab( ga ke save jadi cuman segini aja yah aku udah cape ngetik nih. 4 orang terus.

terus setelah itu acara selesai penukaran coupon dengan goodie bag.
goodie bagnya isinya ini


isi goodie bagnya case cosmetic, bio oil,booklet isinya tentang cara pemakaian bio oil.........
...................................

0 comments:

 

catatan suci Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti