Kelas menulis blog: Mengkaji lagi bagaimana menulis reportase yang baik dan benar

Posted by Suci Permatasari at 19.46 2 comments Links to this post
Ternyata selama ini saya menulis reportasae atau menulis blog itu sering salah dan amnesia akan jati diri saya sebagai art& beauty blogger. Penasaran kenapa yuk simak tulisan ku.

acaranya kemarin . yang diadakan oleh kudo:(kudo nanti saya tulis dalam  entri yang berbeda), sekarang nulis yah kelas blogger sama acara kemarin itu apa aja.



acara dibuka dengan perwakilan dari kudo menjelaskan sedikit tentang kudo
apa itu kudo? menunjukan cara untuk menginstall aplikasi kudo.

segmen kedua  pembicara:
syaifuddin sayuti




Reportase itu ?
laporan=fakta
Apa yang kita temukan adalah bahan untuk menulis
aktual:
membuat laporan lebih dari sebulan sudah kadarluarsa alias basi.
akurat:
semua info hari, tempat, nama harus benar.

SIFAT REPORTASE
NYATA: tulislah yang bersifat nyata
UNIK:berikan sentuhan keunikan dalam tulisan yang berbeda dengan blog lainnya
BARU: tulislah sesuatu yang baru
TKP: jangan lupa waktu dan tempat
5W+IH:
what
                                                when                                   +1 how 
where
who
why

Perbedaan karya jurnalis dan blog
-personal
-view
-style
-foto
setelah ini sesi kudo menjelaskan latar belakang,apa itu kudo, menjadi agen dll.
yang saya tangkap
kang arul:
Tulisan harus unik dan mudah dibaca
tulisan bukan bohong atau sekedar sensasi
tulislah link
brandinglah diri anda 
jangan menjadi blogger goodie bag sebaiklah hindari memoto goodie bag jika tidak diminta.
janganlah menawarkan diri anda ke hotel , kalau bukan ratting alexa 500.000 keatas

tulis review sesuai dengan passion / kegemaran yang disukai 
blog dapat bagi menjadi 3 bagian:
public relation
social media marketing
social media adverstising.



ide datang darimana (jawabnya ada diujung langit kita kesana dengan seorang anak-__-) ga deng:
ide dicari
ide muncul sendiri

Sunlife: yuk kelola keuangan dengan bijak

Posted by Suci Permatasari at 21.06 0 comments Links to this post
acaranya udah lama hanya saja baru ada waktu untuk ngepost dan  selembaran materi ga tahu kemana, mana android rusak total pokoknya innalilahi wa inallihahi rojiun.
untungnya masih ada digital camera :)
saya akan menulis seingatnya saja ya.
acara dimulai dengan makan siang ala ala prasmanan gtu terus acara dimulai dengan sambutan

lalu
perwakilan dari sunlife 

 menyampaikan sekilas tentang sunlife.
berdiri pada tahun 1865, kantor pusat  di canada torornto jadi sudah tidak diragukan lagi kredibilitasnya, selain itu pertumbuhan kemajuaannya di Asia lumayan stabil

misi:
membantu nasabah mencapai kesejahteraan melalui kemapanan finansial.

nilai:
integritas
keikutsertaan
fokus pada nasabah
unggul
nilai
inovasi


sunlife sudah banyak meraih penghargaan
best 50 corporate citizens of canada-corporate knights, 2015
canada's top 100 employers 2015
most trusted life insurance company in canada, based on readers diggest survey trusted brand 2015,100 world's most sustainable global company 2015.












Tips keuangan dari safir senduk

dimulai dari pertanyaan siapa yang paling kaya pengusaha, blogger,karyawan,profesional?
jawabannya yang paling banyak investasi.

lalu dijelaskan belanja sesuai dengan tipe orang. 
otak kanan: dengan insting seperti barang ini bagus saya akan beli walaupun sudah punya sedangkan otak kiri menggunakana logika, seperti memikirkan benda ini penting atau tidak.


tips keuangan
1. Mengetahu letaknya boros
2.Prioritas masa depan
3. Kendalikan pengeluran.

investasi yan dianjurkan:
1.Saham
2.Investasi( reksadana,asuransi, tabungan)
3. Properti(Tanah,rumah,kost-kostan,ruko).

................................

kiehls-creme de crops

Posted by Suci Permatasari at 21.28 2 comments Links to this post
Hai every body, udah lama banget saya ga nulis blog. Padahal sidangnya udah beres dari bulan agustus cuman yah gitu. alasannya yah males nulis .

Ngemeng2x seberapa pentingkah menggunakan hand body atau body lotion . kalau saya sih akhir2x ini memang jarang pakai bodylotion jadi  paling irit dari seluruh rangkaian produk kecantikan yang saya punya dirumah yang paling lama abis body lotion.
padahal body lotion itu lumayan penting apalagi buat kulit bagian badan terus biar ga busikan.
hari ini body lotion ini abis jadi yah aku review.
benefits:
superb all over body moisturizer of superb quality for extremely dry or flaking skin. enriched with the finest ingredients known to kiehls, for a rich, elegant skin texture.


packaging: hampir semua,kiehls itu yang botolan bentuknya kayak gitu. font sama keterangan produk. cuman saya suka logonya kiehls.


scent: lembut banget,sekilas mirip biji pinus gitu.
tekstur: creamy sedikit dan sedikit berminyak.

kalau di oleskan ke tangan saya reaksinya?
lembab seketika sedikit berminyak agak gatal walaupun sedikit

kalau di  oleskan ke betis saya reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal

kalau di oleskan ke paha reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal.


harga:
250 ml:415.000
125 ml:270.000


where to buy: pvj counter kiehls
repurchase: sorry no, kemahalan 

review: dove nutrive solutions- volume nourisment shampoo

Posted by Suci Permatasari at 23.45 1 comments Links to this post
hai, udah lama ya ga ngepost apapun tentang beauty soalnya bulan kemarin saya sibuk buat sidang btw selama pembuatan tesis.
penampilan fisik saya jadi ga banget makanya jarang selfie . dan tahu kah kalian bagian yang paling ga banget ya itu rambut saya memang termasuk yang berminyak , agak susah untuk memilih shampoo.  saya menemukan shampoo yang pas untuk kondisi rambut saya ini dia dibawah simak review ku ya.


detail:
-Kemasan: nice, saya selalu suka desain dari dove ini.
-Benefits:
oxyfusion technology  memadukan oksigen yang ringan dengan nutrisi dibutuhkan rambut.
melembutkan rambut
membuat rambut menjadi mengembang

wangi: lembut plus segar gitu saya suka, cuman tahan wangi itu shampoo di rambut saya cuman setengah hari.

tekstur: bening , agak sedikit kental.

cocok ? ya, cocok banget. kulit kepala saya ga gatal ketika memakai shampoo ini udah gitu rambut saya jadi ringan tapi karena saya jarang nyisir tetep itu masih jembet.


harga: 22.000-23.000 beli yang 160 ml

where to buy: gampang bgt ditemukan di mini market atau supermarket terdekat.

Nangkring di Cafe favorit Bos Jamal- Urband Cafe

Posted by Suci Permatasari at 22.11 0 comments Links to this post
kalau yang suka nonton perman pensiun, pasti tahu benar kalau salah satu tokohnya suka banget nangkring di cafe ya itu jamal. Salah satunya Urband cafe.
Urband cafe  singkatan dari urang bandung cafe menu andalannya menu indonesian food yang diolah menjadi cita rasa cafe tapi ada juga menu middle east, asian sama western.






 Urband cafe itu alamatnya di jl, diponorogo no 25 tepatnya setelah gedung sate .
ini tempatnya scene preman pensiun, tempat nangkringnya jamal. pesan es lemon sama combro .

kalau ini bagian atas cafe .

menunya:




rage harga minuman sama makanan antara 18.000-80.000.

foodies:
ada ramen, tomyam, chicken cordon blue, beef korean barbeque, sama menu andalannya surabi pizza.

menu favorit di cafe ini adalah  surabi pizza coba yuk:

saucenya bolognaise nya enak. topping terdiri dari keju mozarella, paprika, sama jamur kancing dan peterseli. ini yang suka dipesan  Pak Deddy mizwar.

menurut saya sih ini recommanded:
kuahnya gurih, tofunya pakai jenis lembut, cuminya enak. pokoknya saya suka sekali makanan ini. kimchinya juga enak cuman kimchi itu temennya  beef ramen.



...........Menurut saya sih cafe ini  walaupun kecil tapi nyaman pokoknya cocok buat family gathering atau orang-orang kantoran gitu.


seite cafe

Posted by Suci Permatasari at 14.51 3 comments Links to this post



siete ini letak cafenya depan Mcd Dago. Kalau dari arcamanik naik ojeg sampai sukamiskin naik angkot yang pink turun diboromeus lalu jalan sedikit  naik angkot dago berhenti di lampu merah depan mcd.

Menu kebanyakan 60-70% western adapaun sisanya yaitu asian food.
harga makanan: 40.000-70.000.
harga minuman:20.000-35.000


suasananya klasik, karena cagar budaya (bangunan belanda) jadi tidak diperkenan kan membongkar tempat jadi hasilnya hanya modifikasi saja.

Kafe ini target marketingnya yaitu mahasiswa ataupun keluarga juga bisa. Tapi menurut saya lebih cocok segmen keluarga sih .

Ada live musik tiap malam minggu, jadi sangat cocok untuk malming pasangan, yang mau nembak atau pun ngajak putus juga bisa.

Menurut saya makanan sama minuman disini enak-enak semua  . Yang jadi favorit saya itu
 Ada onion ring, sosis, bola2x itu isinya jamur sama sayur.
 kalau minumannya saya suka nuttela, sama cheesecake strawberry.

soalnya coklatnya berasa kalau nuttella. Kalau cheesecake itu manis terus ada kejunya diatas.

 yang jadi favorit aku ini kentang goreng sausnya enak(saus jamur) karena saya suka banget sama jamur apapun jamur saya lahap terutama jamur kancing.

alamat: Jalan sumur bandung no 2 depan McD kan klinik jadi sebelah kiri klinik disitu terpampang nyata siete cafe.

mudik

Posted by Suci Permatasari at 09.04 0 comments Links to this post

hi.....
besok lebaran
 
tradisi yang sudah melekat di indonesia yaitu mudik.

tapi sebagian ada yang tidak mudik karena berbagai alasan.
1.pekerjaan
2.tempat tinggal
3. faktor ekonomi
4.kesehatan
5.lain2

hal yang paling menyebalkan ketika mudik yaitu keadaan macet.
yang harus disiapkan saat mudik.
mknanan
minuman
gadget
antimo

karena ketika macet akan memakan waktu yg sgt panjang  jadi akan sangat membosankan kalau makanan dan minuman, bisa jadi sampai perjalanan akhir udah buka #kalau lg puasa.
kalau antimo

buat persiapan ada yang suka mabok jadi kasih ini biar ga mabok alias muntah


selamat mudik ya.....

Review: himalaya Herbal refresing fruit mask-pepaya apel

Posted by Suci Permatasari at 17.14 4 comments Links to this post
Hallo hari ini saya mudik.

tapi saya mau posting dulu ya. ini request dari yang komentar di may haul.


ada yang suka maskeran . disini.

tahun ini saya ga terlalu sering maskeran. Paling seingetnya aja.


yuk cek ini ada yang pernah coba disini. komentar pengalaman kalian ya. sekarang saya mau share pengalaman saya pakai ini sebelumnya saya mau tulis keunggulan masker sama pendapat saya tentang kemasan:


kemasan: Lumayan menarik semuanya pas ga ada yang berlebihan sama, saya suka warna gambarnya.


Benefits: Membersihkan pori-pori, mengangkat kotoran, mengembalikan elastitas alami kulit, mengurangi jerawat, mengencangkan kulit, mengurangi komedo, memelihara kulit, dan mengurangi keriput alasan ini yang membuat saya membeli produk ini.

wanginya: kurang suka sama wanginya. teksturnya agak kering sama creammy.

pendapat saya setelah menggunakan produk ini: Pas di  ke muka in saya harus nahan nafas soalnya perih banget sama panas. saya kira cuman pertama kali pemakaiaan ternyata setiap pakai selalu begitu.  Tapi pas udahnya agak lembab dan lumayan cerah.


harga:25.900
beli: Di Griya arcamanik
repurchase: No.....................
produk bukan sponsor beli sendiri

Ngabuburiet di Living Place Dago

Posted by Suci Permatasari at 21.46 0 comments Links to this post
tanggal 28 ada acara cooking demo bersama jnc cookies di living place dago plaza.

living place dago


acara pertama itu tips mengemudi dari perwakilan suzuki.
1. Ganti oli setiap 5000 km
2. sebaiknya hindari memarkir mobil dibawah pohon, karena getah pohon jika  kena susah hilang
3. tekanan ban akan mempengaruhi bensin
4. mengisi ban menggunakan nitrogen itu sangat dianjurkan karena memberikan tekanan pada ban sangat pas.
5. disarankan untuk beristirahat kepada pengemudi setelah 2 jam perjalanan



setelah itu acara dilanjutkan dengan hiburan 

dilanjutkan lagi cooking demo dari Jnc
 Putri dari pemilik ina cookies memberikan arahan membuat kue putri rosela. Langkah2x apa saja yang diambil dari mixing bahan kue tapi menghias kue langsung yang udah jadi  terus di hias menggunakan coklat.
cooking demo yang kedua ini adalah choco chips. langkah2x membuat nya dari mixing, mencetak kue, lalu langsung hasil jadinya diperlihatkan kepada pengunjung.

maklum kalau membakar kue itu membutuhkan waktu lumayan lama kebayangkan kalau memasukan proses membakar acara nya bakal abis.

pas buka puasa  pengunjung di persilahkan mencicipi kue putri rosela dan choco chips menurutku enakan putri rosela.


acara ditutup alunan lagu dari band  namanya lupa lagi yang saya ingat bandnya dari UPI. * anak UPI juga,

Restu Mande(Rendang Instant, bumbu gulai, bumbu rendang)

Posted by Suci Permatasari at 20.47 6 comments Links to this post


hari ini saya mau review semua kiriman dari restu mande.

 siapa yang disini suka banget sama rendang.... 

pasti banyak yang ngacung .

disini saya dapat kiriman yang  seperti box gitu pas saya buka ternyata:
web resmi :Restu mande


Jl. AH Nasution no 59, depan Kantor Pos Ujungberung Bandung


 tlp :022 7237360

pin bb 575BC09, wa:08562306040, fb: Rendang Kemasan Restu mnde Twitter:@Restumande @Bumbupadang Ig:Restu_Mande



 jreng 3x.... Randang Pandang instant, Bumbu Padang Rendang, Bumbu Padang Gulai

Randang Padang instant ini praktis sekali jadi kalau kita perjalanan mudik, wisata atau perjalanan jauh kita bisa makan langsung.

kalau dua bumbu rendang dan gulai ini sangat praktis , pas untuk kita -kita yang awam tentang masak/ baca ga bisa masak soalnya di dalam kemasan udah ada cara penggunaannya dan itu mudah sekali.
 review pertama yaitu randang padang-chicken fillet.
kemasan: font, photo warna semuanya pas menurut saya  eye catching dan bagus.
penampakannya ini bisa langsung dimakan dengan nasi di tambul juga bisa
 wanginya itu loh menggoda banget. aroma rempahnya benar-benar kuat dan bumbunya banyak , dagingnya juga lumayan banyak. Langsung abis 4 hari .

Taste: Rasanya pas enak sekali , pedasnya pun aman *(saya punya maag ), garamnya pas, manisnya pas enak banget, cuman tekstur dagingnya agak keras kalau kata mama saya sih pas. Kata beliau tambahin gula pasti sempurna.

harga:63.000(ayam ori), 65.000(ayam spicy), 78.000(sapi ori:85.000)


yang kedua yaitu bumbu padang-rendang, dimasak seminggu yang lalu sebelum dimasak difoto dulu ya.
penampakan bumbunya, dan beberapa daun dan rempah2x . rempahnya ga kepoto -_-.
bumbu basah:cabai, bawang,garam, laja,jahe, daun kunyit,serai,daun jeruk.
bumbu kering:pala,ketumbar,jintan,cengkeh,kayumanis,merica,kapulaga


setelah dimasak  ditambahin santan warnanya memudar.
waktu itu airnya kebanyakan tapi jangan salah rasanya ini strong banget sampai meresap .

bumbu rendangnya enak saya suka, praktis tinggal dimasak.Disini mama saya menggunakan daging sapi yang telah beku terus ditambah santan awalnya didiamkan sampai  mencair lalu di masak sampai mendidih lalu ditambahkan bumbu rendang .

hasilnya : enak banget,saya pikir rasanya akan samar tapi ini ga bawa jintennya kuat banget dan meresap kedalam daging.

inget :pakai api kecil ya saat memasak
harga:22.500



 kemarin saya baru pakai bumubu gulai yang satu nih, waktu itu dimasak buat masak daging ikan tongkol shmmm ooyummy


ini bumbunya beserta rempah-rempah yang sudah dikeringkan. 
Bumbu basah:cabai,bawang,garam,laja,jahe,kunyit,serai dan daun juruk.
sedangkan rempah: pala, ketumbar,jintan,cengkeh,kayu manis,merica dan kapulaga.
cara pemakaiannya  ada langkah2x selembar kecil di boxnya karena mama saya masaknya udah expert jadi dia ga baca, dia cuman masak biasa kayak ditumis pakai santan  cuman dia tambahin bawang daun . pas teriak de ambilin daun jeruk terus kata saya udah ada ma oh lengkap ya. katanya
dan hasilnya ini

opini: bumbunya itu loh bau jintennya kuat banget dan bumbunya dilidah saya keasinan sewaktu belum di pasang saya colek tadi. tapi pas udah diolah dengan ikan tongkol rasa nya enak sekali cuman, udah selesai makan agak pusing#saya mah gitu orangnya kalau makan masakan yang berminyak pasti agak pusing.


harga:22.500



..........................................................................................................................................
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti