Restu Mande(Rendang Instant, bumbu gulai, bumbu rendang)

Posted by Suci Permatasari at 20.47


hari ini saya mau review semua kiriman dari restu mande.

 siapa yang disini suka banget sama rendang.... 

pasti banyak yang ngacung .

disini saya dapat kiriman yang  seperti box gitu pas saya buka ternyata:
web resmi :Restu mande


Jl. AH Nasution no 59, depan Kantor Pos Ujungberung Bandung


 tlp :022 7237360

pin bb 575BC09, wa:08562306040, fb: Rendang Kemasan Restu mnde Twitter:@Restumande @Bumbupadang Ig:Restu_Mande



 jreng 3x.... Randang Pandang instant, Bumbu Padang Rendang, Bumbu Padang Gulai

Randang Padang instant ini praktis sekali jadi kalau kita perjalanan mudik, wisata atau perjalanan jauh kita bisa makan langsung.

kalau dua bumbu rendang dan gulai ini sangat praktis , pas untuk kita -kita yang awam tentang masak/ baca ga bisa masak soalnya di dalam kemasan udah ada cara penggunaannya dan itu mudah sekali.
 review pertama yaitu randang padang-chicken fillet.
kemasan: font, photo warna semuanya pas menurut saya  eye catching dan bagus.
penampakannya ini bisa langsung dimakan dengan nasi di tambul juga bisa
 wanginya itu loh menggoda banget. aroma rempahnya benar-benar kuat dan bumbunya banyak , dagingnya juga lumayan banyak. Langsung abis 4 hari .

Taste: Rasanya pas enak sekali , pedasnya pun aman *(saya punya maag ), garamnya pas, manisnya pas enak banget, cuman tekstur dagingnya agak keras kalau kata mama saya sih pas. Kata beliau tambahin gula pasti sempurna.

harga:63.000(ayam ori), 65.000(ayam spicy), 78.000(sapi ori:85.000)


yang kedua yaitu bumbu padang-rendang, dimasak seminggu yang lalu sebelum dimasak difoto dulu ya.
penampakan bumbunya, dan beberapa daun dan rempah2x . rempahnya ga kepoto -_-.
bumbu basah:cabai, bawang,garam, laja,jahe, daun kunyit,serai,daun jeruk.
bumbu kering:pala,ketumbar,jintan,cengkeh,kayumanis,merica,kapulaga


setelah dimasak  ditambahin santan warnanya memudar.
waktu itu airnya kebanyakan tapi jangan salah rasanya ini strong banget sampai meresap .

bumbu rendangnya enak saya suka, praktis tinggal dimasak.Disini mama saya menggunakan daging sapi yang telah beku terus ditambah santan awalnya didiamkan sampai  mencair lalu di masak sampai mendidih lalu ditambahkan bumbu rendang .

hasilnya : enak banget,saya pikir rasanya akan samar tapi ini ga bawa jintennya kuat banget dan meresap kedalam daging.

inget :pakai api kecil ya saat memasak
harga:22.500



 kemarin saya baru pakai bumubu gulai yang satu nih, waktu itu dimasak buat masak daging ikan tongkol shmmm ooyummy


ini bumbunya beserta rempah-rempah yang sudah dikeringkan. 
Bumbu basah:cabai,bawang,garam,laja,jahe,kunyit,serai dan daun juruk.
sedangkan rempah: pala, ketumbar,jintan,cengkeh,kayu manis,merica dan kapulaga.
cara pemakaiannya  ada langkah2x selembar kecil di boxnya karena mama saya masaknya udah expert jadi dia ga baca, dia cuman masak biasa kayak ditumis pakai santan  cuman dia tambahin bawang daun . pas teriak de ambilin daun jeruk terus kata saya udah ada ma oh lengkap ya. katanya
dan hasilnya ini

opini: bumbunya itu loh bau jintennya kuat banget dan bumbunya dilidah saya keasinan sewaktu belum di pasang saya colek tadi. tapi pas udah diolah dengan ikan tongkol rasa nya enak sekali cuman, udah selesai makan agak pusing#saya mah gitu orangnya kalau makan masakan yang berminyak pasti agak pusing.


harga:22.500



..........................................................................................................................................

6 comments:

Ade Truna on 20 Juni 2015 23.20 mengatakan...

tapi nggak pusing kepala ikan ya kan hehe

pada pinter masak ya blogger Bandung :)

mashengky on 21 Juni 2015 00.09 mengatakan...

bumbu nya kok bisa gitu, diapain ayoooo?

Nathalia DP on 21 Juni 2015 10.30 mengatakan...

saya ga tau da itu teh wangi jinten :D pokoknya mah wanginya enak banget :)

noniq on 21 Juni 2015 13.32 mengatakan...

Waduh kalo pusing jangan-jangan kolesterol nih hihihi....

Nia Haryanto on 22 Juni 2015 04.28 mengatakan...

Wah dipake masak ikan tongkol, ya bumbu gulai cincangnya? Hmmm... kayaknya enak. Tar dicoba, ah...

Farrel And Merry on 8 September 2015 10.26 mengatakan...

Wah pas banget lagi kepingin makan rendang, nemu post-an kamu ihihihi... Cobain deh ah~

Dari dulu nyoba masak rendang tapi gak pernah bisa macam restoran padang sih T^T

http://farrelandmerry.blogspot.com/

 

SUCIJEWELS'S PALACE Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti