last minute

Posted by Suci Permatasari at 14.30 0 comments Links to this post
last minute

V neck top
428.185 IDR - zaful.com

Tie dye skirt
6.424.935 IDR - 1stdibs.com

SOREL water proof shoes
2.409.300 IDR - sorel.com

Made Her Think shoulder bag
8.874.255 IDR - madeherthink.com

Smashbox makeup
481.860 IDR - sephora.com

Lolita lempicka perfume
669.250 IDR - theperfumeshop.com

red hijab

Posted by Suci Permatasari at 14.22 0 comments Links to this post
red hijab

WithChic long sleeve dress
347.450 IDR - withchic.com

The 2nd Skin Co. red pants
3.051.780 IDR - runway2street.com

Miss KG pink shoes
1.086.520 IDR - kurtgeiger.com

Forever 21 wedge sandals
358.720 IDR - forever21.com

Mansur Gavriel man bag
6.787.420 IDR - forwardbyelysewalker.com

Benefit cosmetic
426.250 IDR - johnlewis.com

JLo by Jennifer Lopez floral fragrance
870.025 IDR - yesstyle.com

Untitled #112

Posted by Suci Permatasari at 11.47 0 comments Links to this post
Untitled #112

Chicwish short evening dress
534.060 IDR - chicwish.com

Red trench coat
160.470 IDR - debenhams.com

Miss KG pink wedge shoes
1.086.520 IDR - kurtgeiger.com

Forzieri hijab scarve
4.393.055 IDR - forzieri.com

Benefit polishing kit
374.780 IDR - sephora.com

hijab 1

Posted by Suci Permatasari at 11.44 0 comments Links to this post
hijab 1

Long sleeve top
200.640 IDR - shein.com

Delpozo white pants
14.173.345 IDR - farfetch.com

Sole Boutique high heeled footwear
253.645 IDR - karmaloop.com

Jigsaw leather bag
1.236.965 IDR - jigsaw-online.com

Benefit polishing kit
374.780 IDR - sephora.com

Wayang kulit made in tehran

Posted by Suci Permatasari at 21.55 0 comments Links to this post

Awalnya saya mau ikutan artist in residence di Iran Karena  pendaftaran gratis airfare dan biaya hidup ditanggung tapi pas dipikir pikir ga jadi Iran kurang aman bagi Ku. Tapi aku udah buat karya yang memadukan kebudayaan indonesia wayang kulit berpakaian khas Iran Dan latar belakang motif Iran Dan megamendung

ka

Posted by Suci Permatasari at 20.39 0 comments Links to this post

huruf ka dalam bahasa jepang, ini kalau huruf kanji jadi artinya power.
cat akrilik diatas kanvas 40x30cm

m

Posted by Suci Permatasari at 20.38 0 comments Links to this post

sebuah huruf Arab, yang berarti mim atau ma m,  kenapa yah gambar ini GA tahu juga lagi belajar kaligrafi yang akan ku padu dengan gaya ku
pakai kanvas 60x40cm, cat akrilik

MeetUp with ethica

Posted by Suci Permatasari at 21.20 3 comments Links to this post
Acara   dibuka
Perkenalan wakil-wakil dari komunitas

Pembicara Asep Mulyadi dari ethica. Beliau mengatakan bahwa teman-teman bloger akan mempengaruhi peradaban.

Menjelaskan tentang produk ethica- remaja,kagumi dewasa, ohyoung masyarakat urban.
Brand ambassador:  Ririn dwiyanti, Nicole
Akan menguatkan Indonesia dari fashion yang bernilai spiritual.

Acara dilanjutkan dengan slide show ethica
Dilanjutkan manager marketing Jhon beben patrol\
Menerangkan tentang perkembangan komunikasi dari jaman ke jaman.
Populasi penduduk Indonesia yang menggunakan internet, evolusi era bisnis dari masa ke masa dan marketing.


Acara dilanjutkan oleh Rimma bawazier berbagi pengalaman di bidang fashion dia habis  diundang di USA untuk pameran rancangannya.



Awal mengenal fashion , bercerita tentang komunitas hijaber  dan trend tahun ini itu syari’i.
Peran media di sosial media menjadi tombang utama dalam berkarya, ada yang harus dijual berdasarkan tema, jangan mengganggap pesaing sebagai saingan, dan bangun image.
Perntanyaan dari saya (gempeur tah abi teh grogi ngomong teh sing benteus atulah )
Tips memulai usaha
1. siapkan modal
2. nekat dan pede
3. ikhtiar
Setelah itu sambutan dari mbak rere perwakilan dari ethica.

acara selesai poto2an sesama blogger dan rimma bawazier
mau tahu tentang ethica yang terkenal baju2 nya yang kece itu klik www. ethicafashion.com

Review : Skin Aqua -Uv whitening milk spf 20+++

Posted by Suci Permatasari at 14.35 2 comments Links to this post





Kalau saya sebelum mau keluar  pasti pakai sunscreen atau sunblock walaupun kadang-kadang lupa cuman pakai pelembab saja tapi penggunaan sunscreen itu penting loh.
melindungi kulit kita dari serangan matahari tropis yang kejam waktu jaman kuliah pernah nih ga pakai sunscreen keluar rumah dan alhasil kebakaran. produk ini pernah saya pakai dan sekarang sudah habis.
kali ini akan berbagi pengalaman tentang benda ini.

sebelum di pakai dikocok dulu terus diaplikasikan pada wajah  dan  badan juga sebenarnya bisa.

dibelakangnya ada deskripsi tulisan. 
saya singkat saja:
melembabkan 
mengandung arbutin untuk mencerahkan
formula tidak lengket
tidak mengandung pewarna dan pengharum
dapat digunakan sebagai dasar makeup

pengalaman setelah memakai:
Sama sekali tidak membuat kulit saya iritasi
kulit saya menjadi lembut
kulit saya skintone nya masih segitu aja 
membutuhkan waktu  2 menit untuk terserap dikulit saya.


belinya di: hypermart, giant,toko kosmetik, griya riau Bandung
Harga:45.600(harga hanya sekedar prediksi, aslinya lupa harganya berapa)

Sunlife: merencanakan liburan dengan proteksi diri

Posted by Suci Permatasari at 10.30 0 comments Links to this post
Pada  hari minggu yang sangat cerah, ini saking cerahnya berasa kepanggang. Sunlife mengadakan seminar& exbihition di Paris van java   , Bandung . Acara ini sebagai bentuk sosialisasi Sunlife kepada warga kota Bandung  mengenai masalah asuransi.  Diadakan tgl 29-31 jully.


Acara dibuka dengan Melly sebagai Mcnya.
Acara pertama dibuka oleh  salah satu perwakilan dari sunlife_Id
Bapak Kaiser yang menjelaskan dengan singkat bahwa Sunlife adalah suatu perusahaan asuransi. Memberi informasi bahwa di Indonesia sendiri 20% yang mempunyai asuransi.
Dalam hidup kita harus mempunyai mimpi menabung tidaklah cukup nasib tidak ada yang tahu makanya beliau berasuransi.
Tujuan asuransi adalah mentransfer resiko, jadi asuransi yang melanjutkan tabungan untuk melanjutkan cita-cita kita selain itu asuransi bagaimana kita merencanakan hidup kita.
seperti visi sunlife adalag membantu kemampuan financial keluarga indonesia.

Acara kedua dilanjutkan Manager sosial m
edia Bapak Fabi
Orang yang selalu membuat qoutes yang indah di Instagram ini  menjelaskan cara kerja .
Jika kalian tertarik dengan sunlife dapat berkunjung  klik 

Pembicara ketiga seorang wartawan senior yang tidak mau disebu senior karena beliau baru 17 tahun masuk ke dunia jurnalis dia adalah Ibu Joice Tauris Santi yang membagi pengalaman tentang liburan.

Manfaat liburan:
Menurunkan ketegangan, memperbaiki hubungan antar anggota keluarga, wisata kuliner.

Sebelum liburan kita harus merencanakan  ada beberapa tips liburan"
Menentukan  biaya
Menentukan jadwal agar tidak bentrok dengan kesibukan
Berapa hari untuk berlibur.
Menentukan tujuan
Membuat anggaran(transportasi, penginapan, makanan,dan rekreasi)
Oleh-oleh
Biaya tidak terduga( pasport,visa,asuransi,biaya transportasi,biaya telepon).

Beragam tips tentang liburan.

Bagaimana kita mendapatkan uang tersebut apakah harus mengutang ataupun menabung.

Membawa uang selama liburan cash atau kartu kredit

Selama berlibur kita dapat membuat artikel, blog atau buku tentang pengalaman kita saat berlibur.
Ini hanya selingan dari stand up comedy bernama Fandi Bakri rollercoaseter menurut aku sih awal-awala lucu pas endingnya yah gtu.

Pembicara ke empat Parmadi  budi prasetyo seorang travel blogger yang akan membagikan tips bagaimana berlibur itu.
Perencanaan libur itu
Kapan
Kemana
Tempat
Akomodasi
Biaya
Asuransi
Dokumen penting
Kesehatan
Packing lebih menghemat tempat dengan menggulung daripada melipat.
Pisahkan barang sesuai dengan fungsi
Ikuti budaya lokal

hal yang simpel yang sebenarnya dapat kita lakukan adalah senyum, salam, sapa  dan terbukti sangat membantu beberapa kejadiaan yang dia alami.

sesi tanya jawab tentang asuransi sunlife para blogger sangat antusias dengan sesi ini.
Para pemenang pertanyaan terbaik .

Selain acara ini pernah menulis tentang Sunlife_ID:  mengelola keuangan bersama sunlife
Kalian dapat mengakses sunlife di sosial media dibawah ini:
Twitter:@Sunlife_ID
Instagram:@Sunlife_ID
Website resmi:http://www.sunlife.co.id

review: hadalabo ultimate anti aging lotion and milk.

Posted by Suci Permatasari at 13.07 1 comments Links to this post

sudah sangat lama  saya tidak review barang skincare,bodycare,  makeup . jadi mulai hari ini saya akan memulai dari awal untuk menulis review tentang pengalaman saya setelah saya menggunakan kosmetik.

hada labo itu termasuk skincare yang menjual starter pack jadi kita bisa membeli dengan mini size , dan memutuskan lanjut memakainya atau tidak memakainya. ada tiga varian 
jadi di pack itu ada facial wash,lotion  dan milk.
cara pemakaiaannya:
facial wash
lotion 
milk

rekomendasi ku sih ini cocok buat kulit yang sedang mengalami penuaan dan kekurangan collagen.




result:
kulit jadi agak berminyak
lebih lembab
sekitar dahi agak 

wanginya ga begitu kuat yah milld gtu


kalau mau beli dimana?minimarket,supermarket,toko kosmetik.contoh hypermart,alfamart,indomart,griya,indogrosir,pasarbaru.

Buka bersama bursa sajadah & press release bursa sajadah.com

Posted by Suci Permatasari at 05.57 2 comments Links to this post

Hari rabu, saya diberi kesempatan untuk menghadiri acara di Harris convetion hall Festival citylink. Walaupun sebenarnya telat datangnya catatan untuk diriku kalau mau ke tempat jauh harus 2 jam sebelum acara dimulai kenapa karena di Antapani itu maceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet banget ditambah mang angkot suka ngetem dipinggir jalan menghabiskan waktu beberapa menit apalagi kalau ketemu rekan seprofesi lah ngobrol.

Kesananya naik apa ci kok bisa sampai pertama ojek-antapani ciroyom-pake yang hijau putih turun di perempatan stopan jalan apa ya kesananya stasiun bandung ga nyimak saya-angkot yang kuning diturunin di lampu merah-naik lagi angkot kuning terus berhenti pas  banget di depan , karena saya pertama kali ke mall ini lalu nanya ke satpam Hariss convention dimana, dilantai 3A.

Walapun agak telat tapi acara belum dimulai saya hanya melihat beberapa orang blogger bdg berfoto dengan (kok kayak yang pernah lihat ya , di Instagramnya Rimma Bawazier) yaitu CEO nya  Bursa sajadah Ibu Heera Skv(bacanya hira).

Beberapa menit kemudian acara dimulai. dengan pembacaan ayat ayat Al Qur'an dengan syahdu  yang mendamaikan hati.
Sambutan hangat oleh Ibu Heera dan Pendiri bursa sajadah dan hadiri disambut oleh senyuman hangat dari adik-adik yatim piatu (maaf yah dek ga difoto semua blurr ini hasilnya). Beliau mengatakan bahwa mengenai bisnis bursa sajadah “Kami dapat eksis hingga saat ini adalah karena komitmen, kerja keras dan team kerjayang bagus dari seluruh tim,  juga dukungan dari para mitra. Untuk itu, kami ingin ini menjadi ajang SKV Group bersilaturahmi, menjalin kerja sama yang lebih baik lagi sekaligus wahana berbagi kepada sesama,” ujar Ibu Heera.



Lalu perkenalan para staff super ini ( mulai dari marketing, online, pengantaran ) :
Ini Team sukses yang akan membantu kalian untuk berbelanja di Bursa sajadah.

Lalu  acara dilanjutkan dengan peresmian oleh Ibu Athalia (Ibu Wali kota yang kita  sayangi)
Sebelum menggunting pita , beliau memberi sambutan atas kebanggaan dan motivasi untuk hadirin.
Lalu menggunting pita dan dengan ini diresmikan  web resmi bursa sajadah.
Sambil menunggu buka puasa mendapat pencerahan oleh Ustad Athian Ali
 Tentang pemimpin adil, keajaiban doa  dan doa yang diterima oleh Allah.
Setelah itu buka puasa disuguhi makanan yang nikmat( alhamdulilah) setelah itu perkenalan dengan suplier dan anak cabang dari SKV Group(ga ada fotonya karena diriku baru tahu di facebook bursa sajadah, ke belakang dulu).
Acara ditutup dengan foto bersama dengan  anak-anak yatim piatu, para staff,CEO,Pendiri Bursa sajadah.
ada Shakila*ih gemesin banget yah aslinya.
itu.bocil yg pakai kaftan putih yang sebelah kiri rimma bawazier

Catatan tentang Bursa sajadah.com
 Bursa Sajadah yang sudah ada sejak tahun 1998. www.bursasajadah.com.
apa perbedaan offline dan online shopnya adalah seperti yang kita ketahui klu barangnya sama saja hanya cara pembayarannya yang beda dan berbeda dengan dengan yang lain bahwa disini kita dapat mengecek pembayaran melalui Bank yang ditentukan oleh bursa sajadah jadi kita aman belanja.

 jadi kalian tidak usah ragu untuk berbelanja di Bursasajadah.com tapi jangan sekarang tunggu sampai tanggal11 baru bisa ditutup (mau mudik dulu) diriku juga mau beli barang ini di Bursa sajadah catat di wishlist ku, turkish delight atau olive oil(kalau vcoku  sudah habis ,apricot, atau fig(diriku coba pas buka enak banget loh beneran ini fig yang terenak pernah diriku coba).

Offline shopnya dimana:
. Pertama di Jalan Inhoftank Komplek Jati Permai Ruko No. 54-58, Tegallega.  Kedua, di Jalan Citarum No.9 (Depan Mesjid Istiqomah).


Sekian dan terimakasih. 
 

catatan suci Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti